jueves, 25 de abril de 2024 21:39 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Alcalá de Henares

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
DEL 17 AL 23 DE OCTUBRE CON LA PARTICIPACIÓN DE 13 RESTAURANTES

Cuenta atrás para las Jornadas Gastronómicas Cervantinas

Un total de 13 restaurantes de Alcalá de Henares participan en las XV Jornadas Gastronómicas Cervantinas organizadas por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares y FOMENTUR, asociación profesional de restauradores creada hace 25 años en la ciudad complutense. La propuesta, enmarcada en la celebración de la Semana Cervantina -Fiesta de Interés Turístico Regional-, se desarrolla del 17 a al 23 de octubre y ofrece menús a un precio único de 38 euros (consultar menús en www.ayto-alcaladehenares.es y www.fomentur.es).

Archivado en: jornadas, gastronómicas, cervantinas, alcalá de henares

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

gentedigital.es
14/10/2011 - 16:27

"Estas Jornadas en torno a la gastronomía cervantina demuestran que estamos ante uno de los segmentos más importantes para el turismo de nuestra ciudad que, además, queremos consolidar como una de nuestras señas de identidad", asegura la edil de Turismo, Marta Viñuelas, e insiste en que se trata de un "recurso protagonista de Alcalá como destino de calidad, un factor decisivo a la hora de atraer visitantes y turistas a la única Ciudad Patrimonio de la Humanidad en la Comunidad de Madrid".

Como en ocasiones anteriores, en los menús propuestos destacan las materias primas y las recetas inspiradas en la comida cervantina y la gastronomía tradicional española del Siglo de Oro, como los platos con bacalao o recetas como los 'duelos y quebrantos' que ofrecen algunos establecimientos. Los restaurantes participantes son: Cruz Blanca Alcalá, Paradores, El Gurugú, Bar Restaurante Nino, Patrimonio, Hostal Restaurante Miguel de Cervantes, La Galatea, La Casa Vieja, Bayton, La Esquina Complutense, La Taberna de Rusty, Salones Tupamaro, Restaurant Al´Andalus.

La edil de Turismo recuerda que estas Jornadas Gastronómicas Cervantinas, en las que también colabora la Asociación de Empresarios del Henares, AEDHE, "nacieron hace 15 años como una propuesta de promoción y desarrollo de la gastronomía de Alcalá de Henares, entendida como uno de los principales recursos turísticos de la ciudad".


Viñuelas apela a la colaboración de todos los implicados en desarrollo del Turismo como sector estratégico para la economía y el futuro complutense. "Estamos en un momento clave para nuestro desarrollo turístico que exige que todos sigamos trabajando para convertir Alcalá de Henares en un referente de la gastronomía en la Comunidad de Madrid y en España, un trabajo en el que es fundamental la colaboración de la iniciativa pública y privada", afirma.

 

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres