Archivado en: Alcorcón, gastronomía, certamen
@gentedigital
12/6/2023 - 14:35
Más de 50 restaurantes de Alcorcón han participado del III Certamen Alcorcón Cultura Gastronómica, promovido por el Instituto Municipal para el Empleo y la Promoción Económica (Imepe), del que ya se conocen los ganadores de cada categoría.
En 'Platos', el ganador ha sido la Tortilla de Betanzos con pulpo del restaurante gallego O'Pulpiño; en 'Tapas', la Esfera Toroki del restaurante de fusión asiática Kasiba, ganador también de la primera edición, y en 'Postres' ha ganado la Tarta Charlotte del obrador Nude Cake.
La concejal de Desarrollo Económico, Formación, Empleo, Proyectos Europeos y Feminismo y presidenta del IMEPE en funciones, Raquel Rodríguez, ha destacado la "variada, rica y diversa que tenemos en Alcorcón".
El jurado que decidió la clasificación estaba presidido por el cocinero Jhosef Arias, propietario del Grupo Jhosef Arias, quien analizó cada una de las recetas ganadoras durante la lectura de los premiados, y por los críticos gastronómicos Natalia Martínez y Ángel Parada.
Tras conocerse el fallo, Rodríguez ha mostrado su satisfacción porque el certamen "haya logrado consolidarse como una excelente forma de promoción de nuestra gastronomía y de la propia ciudad de Alcorcón".
Impulsado por el Instituto Municipal para el Empleo y la Promoción Económica este concurso pretende fomentar el consumo en la hostelería y fortalecer las relaciones entre el tejido económico local.
Para ello, durante el tiempo que ha estado activo cualquier vecino ha podido visitar los diferentes establecimientos apuntados a la iniciativa y votar también a sus preferidos de forma 'online'.
Los establecimientos clasificados del voto popular de cada una de las tres categorías fueron convocados a un acto público donde presentaron su producto para la valoración de un jurado profesional, y del que han salido finalmente los ganadores.
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