lunes, 16 de diciembre de 2019 03:25 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Alicante

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La hamburguesa de un local de Altea (Alicante), declarada la mejor de la Comunitat e irá a la final nacional

La mejor hamburguesa de la Comunitat Valenciana se come en Altea (Alicante), en concreto en El Bar de Confianza, según los resultados del I Campeonato de España de Hamburguesas.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

03/12/2019 - 13:54


VALÈNCIA, 3 (EUROPA PRESS)

La mejor hamburguesa de la Comunitat Valenciana se come en Altea (Alicante), en concreto en El Bar de Confianza, según los resultados del I Campeonato de España de Hamburguesas.

Más de 13.000 persona han elegido con sus votos las mejores hamburguesas del país, que se enfrentarán este miércoles, 4 de diciembre. En segundo lugar, ha quedado Burger Beer y en tercero, Vgburgerbar, ambos en la ciudad de València, informar la organización en un comunicado. .

Así, El Bar de Confianza representará a la Comunitat en la final nacional, que se celebrará Madrid. Desde el pasado 1 de noviembre 13.000 personas a lo largo y ancho del país han probado las propuestas que 101 hamburgueserías han presentado a concurso para hacerse con la corona nacional y han ejercido como críticos en el certamen gastronómico más democrático celebrado hasta la fecha. Han evaluado la calidad de la carne, del queso, del pan y la propuesta global en cada caso en la web www.lamejorhamburguesa.com.

La campeona valenciana es una burger de 180 gramos de entrecot de vaga gallega premium aliñada con aceite de trufa y mezclada con foie gras y jamón serrano, queso canario de cabra ahumado elaborado con leche cruda, guarnición de hoja de roble, trocadero y escarola aliñada con aceite picante, servida en un pan brioche francés y coronada con unas laminas de berenjena crujiente.

Competirá ahora por ser la mejor del país en una final que se celebrará el próximo 4 de diciembre en el taller del Grupo Paraguas, en Madrid en una cata ciega ante un jurado profesional del cual formará parte el crítico gastronómico de El País, Jose Carlos Capel, los cocineros con estrella Michelin Javi Estévez, de La Tasquería, Julián Mármol, de Yugo The Bunker y Manuel Domínguez, de Lúa, y la divulgadora gastronómica, Alejandra Ansón.

Esta es la primera edición que se celebra del campeonato La Mejor Hamburguesa, con el apoyo de Estrella de Galicia, Cervezas 1906, President, Flor de Esgueva e IGP Ternera Asturiana.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres