lunes, 26 de agosto de 2019 06:24 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Ávila

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

El presidente de la Diputación de Ávila destaca la producción de carne ecológica en la provincia abulense

El presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, ha saludado iniciativas que apuestan por el desarrollo sostenible en la provincia como la ganadería ecológica De la Serna, que forma parte de la marca colectiva Ávila Auténtica, impulsada por la institución provincial.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

08/2/2019 - 17:13


ÁVILA, 8 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, ha saludado iniciativas que apuestan por el desarrollo sostenible en la provincia como la ganadería ecológica De la Serna, que forma parte de la marca colectiva Ávila Auténtica, impulsada por la institución provincial.

En una visita realizada a las instalaciones de la Dehesa de la Serna, Sánchez Cabrera ha conocido un modelo de desarrollo sostenible como el que se lleva a cabo en este espacio, el único de estas características que existe en la provincia de Ávila y que sirve también de ejemplo en Europa.

Miembro de la marca colectiva Ávila Auténtica, esta empresa, radicada en Ávila, y su trabajo puede constituirse en un ejemplo para ganaderías de la provincia que busquen un futuro, además de incentivar la apuesta por la marca colectiva de la Diputación de Ávila, que también resulta un estímulo por la formación y la participación en actividades y acciones que facilita.

La Dehesa de la Serna es un ejemplo de ciclo completo de producción y venta, ha señalado el presidente de la Diputación de Ávila, ya que en sus instalaciones se siembran los campos para alimento de la ganadería, de las variedades limousine y avileña-negra ibérica, que también se cría aquí, mientras que el despiece y venta al cliente se produce en un establecimiento en la capital abulense y también a través de la página web de la firma.

Con sello ecológico desde hace una década, ha detallado Beatriz Sierra, administradora de la empresa, la ganadería cuenta en la actualidad con más de 300 reses y su carne llega a todos los puntos de España, así como a comercios y establecimientos de hostelería, después de pasar por unos controles exhaustivos a lo largo de todo el proceso, según César González, de Carnicería César.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 0

Los comentarios están cerrados...

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres