lunes, 27 de marzo de 2023 06:45 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Ávila

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La Junta apoya la dinamización del sector agroindustrial de Ávila con la firma de un acuerdo con Avilagro

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha firmado un protocolo de colaboración con la presidenta de la Asociación de la Industria Agroalimentaria de Ávila (Avilagro), Isabel López, para propiciar acciones colaborativas de interés para las empresas agroalimentarias de la provincia dentro de actividades de I+D+i y experimentación agroalimentaria.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

17/3/2023 - 16:18


ÁVILA, 17 (EUROPA PRESS)

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha firmado un protocolo de colaboración con la presidenta de la Asociación de la Industria Agroalimentaria de Ávila (Avilagro), Isabel López, para propiciar acciones colaborativas de interés para las empresas agroalimentarias de la provincia dentro de actividades de I+D+i y experimentación agroalimentaria.

El protocolo firmado se ejecutará a través del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), para el desarrollo de actuaciones de investigación aplicada y desarrollo tecnológico en el sector agrario y alimentario, así como la investigación orientada hacia la seguridad y calidad de las materias primas alimentarias, según han explicado en la firma del acuerdo.

En la misma línea de colaboración con el sector agroalimentario, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha destacado la "apuesta por la profesionalización mediante el desarrollo de ciclos de Formación Profesional de grado medio y superior, dando preferencia a la modalidad dual".

Un ejemplo, ha señalado, es el Centro Integral de Formación Profesional Agrario de La Colilla, en Ávila, en el que actualmente "el ciclo de Técnico de producción agropecuaria con especialización en porcino es referente a nivel autonómico".

Fruto de ello es la nueva programación del ciclo medio de Técnico en elaboración de productos alimenticios y la propuesta del ciclo de Técnico Superior en procesos y calidad en la industria alimentaria para el curso 2023-2024.

Dueñas ha resaltado "la importancia de participar dentro de estas iniciativas por parte de las empresas, así como a los futuros alumnos que puedan verse beneficiados".

Con estas propuestas, la Consejería "trata de adecuar las necesidades formativas a la demanda de profesionales de este sector".

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres