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Aceites y carnes extremeñas, en el menú de Cristiano Ronaldo y sus compañeros de la selección portuguesa

El chef de la selección de fútbol de Portugal, Hélio Loureiro, ha señalado que el aceite y las carnes de Extremadura forman parte habitual del menú de futbolistas como Cristiano Ronaldo y el resto de sus compañeros de la formación nacional portuguesa.

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02/8/2015 - 11:02

MÉRIDA, 2 (EUROPA PRESS)

El chef de la selección de fútbol de Portugal, Hélio Loureiro, ha señalado que el aceite y las carnes de Extremadura forman parte habitual del menú de futbolistas como Cristiano Ronaldo y el resto de sus compañeros de la formación nacional portuguesa.

Loureiro ha ofrecido una demostración de cocina en vivo en el transcurso de la Feria Rayana que se celebra en la localidad portuguesa de Idanha-a-Nova, fronteriza con Extremadura, donde ha destacado la necesidad de alimentarse con productos de calidad y mantener una dieta sana y equilibrada.

"Normalmente los aceites de oliva son los que más nos gustan, tanto los portugueses como los extremeños, y eso está patente tanto en la selección nacional de fútbol de Portugal como en la de España", ha señalado el cocinero, según informa la organización de la feria en nota de prensa.

Asimismo, ha asegurado que las estrellas del fútbol también tienen sobre la mesa carne de caza, ternera y fruta, si bien ha indicado que estos deportistas siguen una dieta "muy diferente" a la habitual, compuesta fundamentalmente por hidratos de carbono, rica en pasta, para afrontar el esfuerzo físico que realizan. Las carnes blancas, los pescados y las verduras forman parte habitual de la dieta de los jugadores de fútbol.

Al ser preguntado por el plato preferido por la estrella mediática del Real Madrid, el chef se limitó a citar las palabras de la madre de Ronaldo: "Lo que dice su madre es que le gusta el bacalao á bràs, que es un plato muy tradicional en Portugal con papas, cebolla, bacalao, huevo y aceitunas negras".

Hélio Loureiro ha cocinado en vivo para los asistentes a la Feria Rayana en dos sesiones distintas durante este fin de semana, una el sábado y otra el domingo, donde ha mostrado sus habilidades al guisar una tarta de jabalí con cebolla, ajo, aceite de oliva, una salsa con frutos rojos del bosque, naranjas, mostaza y hierbas del monte.

El cocinero ha afirmado que "la caza de La Raya es fantástica" y se ha mostrado convencido de que sólo se puede hacer "una cocina buena con productos buenos", por lo que ha destacado las "excelencias" de los productos de la zona rayana, "llenos de frescura".

Loureiro considera que la cocina sirve para "estrechar vínculos" y que además puede ser "un estímulo para lograr un acercamiento aún mayor entre Extremadura y la zona de Idanha-a-Nova". "La mesa y la cocina son siempre el lugar en el que todos nos quedamos a la misma distancia del plato, y existe la misma distancia entre las personas, por eso uno de los mejores momentos de la vida es cuando compartimos una buena mesa", ha indicado.
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