martes, 23 de abril de 2024 12:02 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Bilbao

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Gobierno vasco impulsa el programa 'Del mercado a los fogones' para "dinamizar" los mercados tradicionales

La consejera de Turismo, Comercio y Consumo, Sonia Pérez Ezquerra, ha presentado este sábado el proyecto de "dinamización e impulso" a los mercados de abastos 'Del mercado a los fogones. Merkatutik sukaldera' en colaboración con el Basque Culinary Center.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

16/11/2019 - 13:26


BILBAO, 16 (EUROPA PRESS)

La consejera de Turismo, Comercio y Consumo, Sonia Pérez Ezquerra, ha presentado este sábado el proyecto de "dinamización e impulso" a los mercados de abastos 'Del mercado a los fogones. Merkatutik sukaldera' en colaboración con el Basque Culinary Center.

La presentación ha tenido lugar en el mercado de La Ribera en Bilbao, que celebra su 90 aniversario, y la consejera ha estado acompañada de la concejal del Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Yolanda Díez, según ha informado el Ejecutivo.

La consejera ha querido destacar el apoyo al "comercio local y reivindicar su valor e importancia" a través de iniciativas como "Del mercado a los fogones".

De este modo, dar a conocer la cultura y los productos de los mercados, uniéndolos a la gastronomía, es el objetivo de este programa. Se trata de "potenciar el dinamismo del mercado, darle valor y fortalecer la cultura y los productos gastronómicos recuperando la marca de los mercados tradicionales y su valor emocional".

"Y dándoles una nueva orientación, apostando por la innovación y la diversificación para adaptar su papel tradicional a la demanda de los nuevos hábitos de consumo", ha añadido.

"IMPORTANTE LABOR"

Por ello, ha explicado Sonia Pérez Ezquerra, "desde hoy realizaremos talleres de cocina y showcookings en los mercados de las tres capitales y en otros tantos mercados emblemáticos de otras localidades como Portugalete, Gernika, Tolosa e Irún con chefs locales y de renombre".

Algunos de estos chefs son Aizpea Ohianeder, que abre este sábado estos showcookings en Bilbao; Beñat Ormaetxea, en Gernika-Lumo; Mikel Población, en Portugalete; Pedro Subinaja, en San Sebastián; Roberto Ruiz, en Tolosa, Iñigo lavado, en Irún y Ander González en Vitoria.

"Los mercados de abastos juegan una importante labor. Son pilar de un consumo responsable, el primer contacto de la mayoría de los consumidores con ese producto local", ha añadido la consejera.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres