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Cocina 2.0 en EatsandTwitts

Archivado en: EatsandTwitts, vídeos

Va por gremios: mientras que, por ejemplo, la mayoría de los futbolistas sueltan tópico tras tópico o los políticos adaptan la realidad a sus necesidades partidistas, los cocineros hablan con fundamento. Nos hemos acostumbrado a verlos programas gastronómicos donde cuentan chistes, aconsejan acerca de hábitos saludables o divulgan sus conocimientos mientras ligan salsas, aderezan ensaladas, deconstruyen tortillas o pelan patatas.

Este martes, en Madrid, Fernando Canales, dueño de Etxanobe (restaurante bilbaíno distinguido con una estrella Michelín y, entre otros muchos menesteres, bloguero, merece la pena frecuentar Culinariosidad), y Valentín Gómez Zavala, jefe de cocina I+D+I de la Cadena Sol Meliá, adelantaron el menú de la próxima edición de los EatsandTwitts a un nutrido, nunca mejor dicho, grupo de periodistas.

(Los EatsandTwitts son reuniones de tuiteros; en junio se celebrarán en Madrid, Valencia, Málaga, San Sebastían, Barcelona y Palma de Mallorca; más información en http://www.eatsandtwitts.com.es/et)

Durante el almuerzo, los asistentes no sólo catamos una esferificación de gambas al ajillo o emprendimos un viaje sensorial con el Sicuani button, hierba anestesiante que pasa del picor al adormecimiento. Además escuchamos a Fernando Canales. Cuelgo unos fragmentos de su intervención, grabada, como ya sabéis los habituales del blog, chapuceramente.

 

Canales habla del Sicuani button, de la hoja de ostra, del beso de amor, del yogur, del glutamato monosódico... Intuye que "la gente va a participar más en los restaurantes a la hora de comer". ¿Estamos a las puertas de la cocina 2.0?

 

Publicado el 27 de mayo de 2010 a las 11:45.

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Comentarios - 4

1 | Un gurmet - 27/5/2010 - 20:52

La cocina dos punto cero sólo tiene sentido con alimentos de primera.

2 | Naruedyoh (Web) - 29/5/2010 - 17:18

Mecagoen, que soy alérgico a las gambas. Me voy a perder una parte importante del menú D:

3 | Marta Borruel (Reyno Gourmet) (Web) - 14/6/2010 - 14:28

Estoy totalmente de acuerdo contigo gurmet, la cocina (no la 2.0 sino la cocina en general) sólo tiene sentido con alimentos de primera. Por eso desde Reyno Gourmet patrocinamos este tipo de iniciativas. :-)

4 | injerto capilar (Web) - 28/5/2021 - 20:24

Grandes videos. Incluso tomo una formación a tiempo parcial en un restaurante para adquirir experiencia en la cocina.

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Leandro Pérez Miguel

Leandro Pérez Miguel

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Nací en Burgos en 1972, estudié Periodismo en Pamplona y he trabajado en El Mundo. Socio de TresTristesTigres, desde finales de 2008 además dirijo gentedigital.es y codirijo iRedes.es. La ilustración la ha parido Toño Benavides, que también hizo la de El mantenido.

 

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