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Cocina 2.0 en EatsandTwitts

Archivado en: EatsandTwitts, vídeos

Va por gremios: mientras que, por ejemplo, la mayoría de los futbolistas sueltan tópico tras tópico o los políticos adaptan la realidad a sus necesidades partidistas, los cocineros hablan con fundamento. Nos hemos acostumbrado a verlos programas gastronómicos donde cuentan chistes, aconsejan acerca de hábitos saludables o divulgan sus conocimientos mientras ligan salsas, aderezan ensaladas, deconstruyen tortillas o pelan patatas.

Este martes, en Madrid, Fernando Canales, dueño de Etxanobe (restaurante bilbaíno distinguido con una estrella Michelín y, entre otros muchos menesteres, bloguero, merece la pena frecuentar Culinariosidad), y Valentín Gómez Zavala, jefe de cocina I+D+I de la Cadena Sol Meliá, adelantaron el menú de la próxima edición de los EatsandTwitts a un nutrido, nunca mejor dicho, grupo de periodistas.

(Los EatsandTwitts son reuniones de tuiteros; en junio se celebrarán en Madrid, Valencia, Málaga, San Sebastían, Barcelona y Palma de Mallorca; más información en http://www.eatsandtwitts.com.es/et)

Durante el almuerzo, los asistentes no sólo catamos una esferificación de gambas al ajillo o emprendimos un viaje sensorial con el Sicuani button, hierba anestesiante que pasa del picor al adormecimiento. Además escuchamos a Fernando Canales. Cuelgo unos fragmentos de su intervención, grabada, como ya sabéis los habituales del blog, chapuceramente.

 

Canales habla del Sicuani button, de la hoja de ostra, del beso de amor, del yogur, del glutamato monosódico... Intuye que "la gente va a participar más en los restaurantes a la hora de comer". ¿Estamos a las puertas de la cocina 2.0?

 

Publicado el 27 de mayo de 2010 a las 11:45.

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Los padres de la novia.... en Eatsandtwitts.com

Archivado en: Entrevistas, vídeos, Twitter, Eatsandtwitts, Antonio Domingo, Ramón Albiol

Los padres de la novia, en el banquete tuitero Eatsandtwitts.com, son Ramón Albiol, @Ralbiol, y Antonio Domingo, @AntonioDomingo. En esta reunión de usuarios de Twitter, celebrada en Madrid el 24 de noviembre, esta vez faltó la "madre", Gemma Muñoz, @sorprendida, por eso no figura en la siguiente entrevista, grabada tras la comida.

Extractos de Antonio Domingo:

"Eatsandtwitts surgió de manera espontánea. Desvirtualizar está mejor que ser bits"
"Esto es una cadena, una familia"
"En Bilbao se va a celebrar en un restaurante con una estrella Michelín".
"La primera sorpresa que se lleva la gente es que todos no somos unos freakis: hay abogados, arquitectos, diseñadores, hay gente que se dedica a internet, hay de todo"

Extractos de Ramón Albiol:

"Desvirtualizar es importante: te conoces, hablas, charlas, comentas, compartes, pero físicamente nunca te has visto, entonces es un momento perfecto para hacerlo"
"Esto no es un plan de negocio cerrado, no hay una proyección, pero sí tiene que haber más ciudades el año que viene: si ahora son cuatro, muy probablemente podrá haber seis u ocho sin ningún problema"
"Twitter es fácil, sencillo, te engancha rápido"

Balance, en un tweet:

"Se consolida el Eatsandtwitts, a las personas les encanta desvirtualizarse y es una gozada poder compartir con tanta gente genial", concluye Antonio Domingo (si contáis los caracteres, me equivoqué, lo clava, cabe en tuiteo).

"Buen rollo, ganas de repetir y mucha gente apuntándose al siguiente", asegura Ramón Albiol.

Logo de Eatsandtwitts Madrid(He preferido no editar la grabación, no cortar la aparición de dos camareros del restaurante mientras charlábamos. Como saben quienes siguen mis vídeos, por un lado acostumbro a decapitar a los entrevistados; por otro, no intento —fracasaría en el empeño— currarme entrevistas con factura profesional, eso ya lo borda Agoranews, por ejemplo; diría que entrevisto por curiosidad, sin pretensiones.)

 

Publicado el 25 de noviembre de 2009 a las 10:30.

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Leandro Pérez Miguel

Leandro Pérez Miguel

Blog, de ciento en viento, de entrevistas (algunas hechas mediante Facebook, Twitter o Skype), y de lo que se tercie:

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Nací en Burgos en 1972, estudié Periodismo en Pamplona y he trabajado en El Mundo. Socio de TresTristesTigres, desde finales de 2008 además dirijo gentedigital.es y codirijo iRedes.es. La ilustración la ha parido Toño Benavides, que también hizo la de El mantenido.

 

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- Reportaje sobre las twittervistas en Público.es

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