Miguel Martínez, embajador de la gastronomía de León
Miguel Martínez, presidente de Paradores, se ha convertido en el mejor embajador de la gastronomía leonesa. Lo mismo promociona el ajo de Santa Marina, que el botillo del Bierzo en Cantabria, que el buey sayagués proveniente de Babia y Laciana, el vino,etc. Martínez dejó claro el domingo su filosofía en la 63ª Fiesta del Botillo organizada por la Casa de León en Madrid donde ejerció de mantenedor. “El presente y el futuro de nuestro turismo pasa por explotar lo que nos hace únicos: nuestra historia, nuestro arte, nuestra cultura, nuestra naturaleza y nuestra gastronomía”. Martínez insistió en que “hablar de gastronomía es hablar de Paradores. Nuestra empresa se ocupa y preocupa por mantener y recuperar la mejor cocina tradicional que ofrecen las diferentes regiones de España. Eso es lo que buscan nuestros clientes. Y por ello les ofrecemos platos tradicionales con un toque actual, pero que conservan el sabor de la cocina de siempre”. Y en esa apuesta de Paradores, la cocina de León está muy bien situada.
Miguel Martínez presentó el 12 de febrero las Jornadas del Buey Sayagués con carne de esta raza proveniente de los Montes de León en Babia y Laciana. San Marcos y otros cinco Paradores son testigos del éxito. El 19 se desplazó a Santillana del Mar, en Cantabria, para participar en las I Jornadas del Botillo y la Androlla que se prolongarán hasta el 4 de abril. El domingo 21 exaltó el botillo en Madrid y el sábado 27 acompaña al presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, mantenedor del Festival del Botillo de Fabero, de donde es natural su esposa.
Publicado el 26 de febrero de 2010 a las 10:30.