jueves, 18 de abril de 2024 14:13 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cáceres

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
Este fin de semana

Corderex promocionará su producto en la Feria Extregusta de Cáceres

La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participa un año más en Extregusta, la feria gastronómica que celebra su décima edición este fin de semana en el céntrico parque cacereño del Paseo de Cánovas.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

26/3/2015 - 18:35

CÁCERES, 26 (EUROPA PRESS)

La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participa un año más en Extregusta, la feria gastronómica que celebra su décima edición este fin de semana en el céntrico parque cacereño del Paseo de Cánovas.

Con motivo de la inauguración de esta feria, los chefs Diego Bonilla -del restaurante Tuareg- y Sergio Fernández -del programa Cocinamos contigo de Canal Cocina- serán los encargados de conducir un showcooking con sabor a Extremadura. Los dos cocineros elaborarán tapas con diferentes productos de las DOP e IGP de la región, para que degusten después de forma gratuita los asistentes.

Los sellos de calidad participantes, como la IGP Corderex, aportarán sus productos para dar a conocer las cualidades, la calidad y las posibilidades que ofrece en restauración la gastronomía de Cáceres. Entre las creaciones a probar, el viernes 27 de marzo, el público podrá degustar 120 tapas elaboradas con carne de cordero certificada por la IGP Corderex en forma de 'Churrasquitos de Cordero de Extremadura sefardí'.

Según el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, "la gastronomía de Extremadura cada vez es más conocida y este año Cáceres, que ostenta el título de la Capitalidad Gastronómica, supone aún un mayor reclamo para el turismo, que el sector ha de aprovechar para promocionar sus productos y servicios. Extregusta es una feria ya consolidada en la región y aspira a convertirse en una feria de carácter nacional".

SOBRE EXTREGUSTA 2015

Organizada por la Institución Ferial de Cáceres, IFECA, y bajo el patrocinio de Mahou y Caja Almendralejo, la feria cacereña Extregusta es un escaparate anual donde se muestra lo mejor de la gastronomía local para fomentar el conocimiento de los productos extremeños y la restauración de la región.

Dirigido a profesionales del sector gastronómico, la restauración y el turismo, la muestra albergará en su décima edición más de 30 expositores en representación de restaurantes, empresas de catering, taperias, bodegas, hoteles y diversas empresas dedicadas a la alimentación.

Como cada año, la feria estará abierta también para consumidores y público general, que podrán degustar, además de las creaciones de Diego Bonilla y Sergio Fernández, otras tapas elaboradas con productos extremeños, como migas de cordero, hornazo de cocido con crujiente de pimentón o panacota con salteado de frambuesas, a través de la compra de tickets en los diferentes stands habilitados del parque.

Asimismo, este año el público podrá votar para elegir la mejor tapa de la feria en un concurso popular y se entregará el Premio 'Caldero de Honor' al ex cocinero Ángel Becedas.

SOBRE CORDEREX

Respecto al CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex', cabe destacar que es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres