sábado, 20 de abril de 2024 01:12 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cáceres

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La Diputación de Cáceres realiza una jornada técnica de producción ecológica en la comarca Tajo-Salor-Almonte

La Diputación de Cáceres va a realizar una jornada técnica de producción ecológica en la comarca Tajo-Salor-Almonte. La cita será el miércoles 11 de diciembre en Arroyo de la Luz y con ella concluye el primer programa de diagnóstico y promoción en la comarca del subsector agroalimentario.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

08/12/2019 - 12:32


CÁCERES, 8 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Cáceres va a realizar una jornada técnica de producción ecológica en la comarca Tajo-Salor-Almonte. La cita será el miércoles 11 de diciembre en Arroyo de la Luz y con ella concluye el primer programa de diagnóstico y promoción en la comarca del subsector agroalimentario.

De esta forma, el Área de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, a través del programa Diputación Desarrolla, finaliza el primer proceso de acompañamiento empresarial e impulso para la conversión de la producción convencional a la ecológica.

Este primer programa ha incluido un diagnóstico del sector ecológico de la comarca -que se presentará en la jornada-, el impulso de la Escuela Agroecológica Tajo-Salor-Almonte; sesiones informativas por todos los municipios de la comarca y asesoramiento para la elaboración del plan de conversión a los asistentes.

Asuntos que se abordarán en Arroyo de la Luz y donde además se intercambiarán experiencias e impresiones mediante una metodología de 'networking' con otros profesionales o personas pertenecientes a otros ámbitos interesados por las oportunidades en torno al sector. El broche final lo pondrá un 'showcooking' en directo y la degustación de productos ecológicos de la comarca.

La agricultura y ganadería ecológica crece en superficie y número de profesionales año tras año tanto en Extremadura como en España y Europa. El volumen de mercado aumenta por encima del 10% interanual y se ha convertido por tanto en una oportunidad para lograr un valor añadido por los productos de la comarca que mantiene un modelo tradicional de olivar y ganadería, informa la diputación en nota de prensa.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres