sábado, 20 de abril de 2024 04:43 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cáceres

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Mimenú finaliza su proyecto con casi 10.000 menús y 20.000 tuppers repartidos a 350 familias en Cáceres

El proyecto Mimenú concluye este viernes, día 5, su iniciativa gastronómico social tras haber distribuido un total de 9.960 menús, 19.920 tuppers, y casi 5.000 piezas de pan y fruta, que han llegado a unas 350 familias de Cáceres durante esta crisis sanitaria provocada por el coronavirus.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

05/6/2020 - 10:11


CÁCERES, 5 (EUROPA PRESS)

El proyecto Mimenú concluye este viernes, día 5, su iniciativa gastronómico social tras haber distribuido un total de 9.960 menús, 19.920 tuppers, y casi 5.000 piezas de pan y fruta, que han llegado a unas 350 familias de Cáceres durante esta crisis sanitaria provocada por el coronavirus.

De esta forma, finaliza el trabajo solidario realizado durante ocho semanas, una vez que los restaurantes colaboradores han abierto al público y las más de 30 personas implicadas en el proyecto han recuperado su actividad habitual.

Mimenú se puso en marcha a principios de abril con el objetivo de dar respuesta a las dificultades económicas sobrevenidas que se han encontrado muchas personas y familias cacereñas durante esta crisis sanitaria.

En estas semanas de estado de alarma, las cocinas de Lalola Gastroexperiencias, B-Nomio, La Trastienda de Mario & Marietta, Catering San Jorge y Catering Pajuelo han estado abiertas y funcionando, con estricto protocolo sanitario, para atender esta demanda social. "Su colaboración y el esfuerzo de sus propietarios y cocineros ha sido de valor incalculable para terminar con éxito el proyecto", informa la organización en nota de prensa.

Durante estos más de dos meses se han entregado los lunes, miércoles y viernes, en los domicilios de los solicitantes, menús completos y saludables de comida y cena para dos días. Estos menús eran cocinados esa misma mañana por un equipo de cocineros voluntarios coordinado por el chef José Manuel Galán.

El proyecto concluye con la entrega de una gran bolsa de la compra a los usuarios coordinada desde Banco de Alimentos, repleta de carnes, lácteos, fruta y otros productos esenciales que ayudará a llenar la despensa al menos unos días más.

Con esta donación del saldo sobrante, alrededor de 18.000 euros, al Banco de Alimentos cacereño, esta ONG podrá continuar atendiendo las necesidades de las familias cacereñas más golpeadas por la crisis económica provocada por el Covid-19. Mientras, la cocina Mimenú de Malpartida de Cáceres continuará en funcionamiento gracias al soporte económico del ayuntamiento de esta localidad.

Según informan los promotores de esta iniciativa, en los próximos días, los responsables de Mimenú harán pública una memoria final en el que se detallarán todas las empresas colaboradoras y el balance económico final del proyecto.

El proyecto fue ideado y desarrollado por Pepe Regidor, de Electricity Marketing & Comunicación y José Manuel Galán, de Quién le pone el cascabel al chef, y ha contado con el soporte y colaboración de la Red de Servicio Civil de Cáceres (Redcor), y en los últimos días, de DYA Extremadura, además de las más de 80 empresas e instituciones y decenas de particulares que se han sumado con sus aportaciones, entre ellas, la Obra Social de La Caixa y Reale Seguros.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres