martes, 16 de abril de 2024 22:42 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cádiz

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Convocadas cinco becas para cursar el Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica 'Masterñam'

El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de Cádiz ha publicado en su edición de este lunes la convocatoria, por parte del IEDT de la Diputación, de cinco becas para cursar la primera edición del Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica 'Masterñam'. Cada una de estas becas estará dotada con 2.900 euros, cantidad que coincide con el importe de la matrícula del curso.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

14/9/2020 - 14:28


CÁDIZ, 14 (EUROPA PRESS)

El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de Cádiz ha publicado en su edición de este lunes la convocatoria, por parte del IEDT de la Diputación, de cinco becas para cursar la primera edición del Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica 'Masterñam'. Cada una de estas becas estará dotada con 2.900 euros, cantidad que coincide con el importe de la matrícula del curso.

Dicho máster ha sido organizado por la Universidad de Cádiz en colaboración con el IEDT, según ha informado la institución provincial en una nota. La Diputación cede, para el desarrollo del mismo, las instalaciones del Campus de Excelencia Profesional para el Turismo, la Hostelería y la Innovación 'El Madrugador'.

Para la obtención de una de las becas para la matrícula de 'Masterñam' será indispensable estar desempleado y en posesión de un título de grado o licenciatura de cualquier área de conocimiento. Quienes deseen participar en esta convocatoria tienen un plazo de siete días naturales a partir del martes 15 de septiembre para presentar su candidatura.

A la hora de valorar la idoneidad de los aspirantes a las becas, el órgano de selección puntuará las candidaturas en base a criterios como la nota del expediente académico, la experiencia laboral relacionada con la gastronomía o la agroindustria y, como aspecto más relevante, la motivación para la matriculación en el máster, incluyendo una propuesta inicial de Trabajo Fin de Máster.

Los aspirantes deberán presentar una exposición escrita profundizando en estas cuestiones. En concreto, en lo referente al Trabajo Fin de Máster, se valorará especialmente el carácter innovador del mismo, la mención y utilización, en su caso, de productos de la provincia de Cádiz y su sostenibilidad. Además, se tendrán en cuenta otros aspectos como el respeto al medio ambiente, el uso de las nuevas tecnologías, la creación de empleo y el impacto en la provincia de Cádiz.

Entre los fines de este máster se encuentra abordar, desde una perspectiva interdisciplinar, todas aquellas áreas de conocimiento a las que representa la gastronomía, fomentando la mejora de la empleabilidad de personas en paro y, en general, su inserción socio laboral.

Con la organización del máster se persigue aportar conocimiento y valor estratégico a este sector, formando a profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos nacionales e internacionales con capacidad para el análisis y pensamiento crítico.

De igual modo, se persigue fomentar una gastronomía en el marco de la sostenibilidad, la soberanía alimentaria y el llamado kilómetro 0, con el uso de productos de cercanía, así como contribuir a la necesidad, presente en el mercado laboral, de encontrar líderes con una visión interdisciplinar de la gastronomía y de los productos alimentarios autóctonos.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres