martes, 13 de abril de 2021 10:00 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Castilla y León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
Agroalimentación

Las exportaciones de chorizo español se disparan un 65% en 2020

Las exportaciones de chorizo español se dispararon un 65% en 2020, según los datos ofrecidos por el Consorcio del Chorizo, que ha precisado que se alcanzó un récord de etiquetado tras superar los 3,6 millones de kilogramos de chorizo comercializados con su sello. En Castilla y León, la asociación está representada por Embutidos Rodríguez y Palcarsa, en León, Chacinerías Díaz e Industrias Cárnicas Iglesias en Salamanca y Embutidos La Hoguera en Soria.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

gentedigital.es / Europa Press
03/3/2021 - 17:00

En concreto, los principales mercados del chorizo español fueron Reino Unido, Francia y Alemania, ya que más del 80% del total etiquetado se dirige a estos tres países, que también ocupan el podio de destinos en el sector de los embutidos curados.

Respecto al chorizo del Consorcio, se aprecia un incremento muy importante en Reino Unido y Alemania, donde se ha duplicado la presencia del sello, lo cual ha facilitado una mejora sustancial de la cuota de mercado exportador respecto al sector. Así, ha pasado del 4,6% al 7,4% en un año, con un dominio de dos dígitos en países como Canadá o Colombia, principales mercados no europeos en los que se comercializa chorizo con el sello de calidad del Consorcio.

De esta forma, el sector se ha mostrado optimista tras el comportamiento en 2020 que arroja "buenas perspectivas" para 2021 con la mirada puesta en la evolución de la pandemia y la relación comercial UE-Reino Unido, que podría condicionar la evolución del sector.

 

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres