sábado, 20 de abril de 2024 03:43 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Catalunya

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

'Benvinguts a Pagès' se celebra este fin de semana en formato virtual

'Benvinguts a Pagès', la fiesta del sector de la agricultura catalán, se celebrará este 3 y 4 de octubre en formato virtual por la pandemia de coronavirus y se podrá seguir en las redes sociales, según ha informado este miércoles la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat en un comunicado.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

30/9/2020 - 19:02


BARCELONA, 30 (EUROPA PRESS)

'Benvinguts a Pagès', la fiesta del sector de la agricultura catalán, se celebrará este 3 y 4 de octubre en formato virtual por la pandemia de coronavirus y se podrá seguir en las redes sociales, según ha informado este miércoles la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat en un comunicado.

Una representación de los productores inscritos a 'Benvinguts a Pagès' programarán todo tipo de actividades divulgativas en la red, entre las cuales destacan charlas, visitas virtuales, recetas, entrevistas y tutoriales con consejos sobre alimentación.

Se podrá conocer el día a día de diferentes agricultores, que serán entrevistados y explicarán, entre otras cuestiones, cómo es la elaboración del aceite en Terres de l'Ebre (Tarragona), la producción de la cerveza en Lleida, y el trabajo en la huerta con productos dulces en el Berguedà (Barcelona).

Habrá visitas guiadas virtuales para conocer explotaciones de carne, embutidos, aves, huevos y otros productos de huerta y poner en valor el trabajo de agricultores y ganaderos, además de plantear el reto de acelerar su digitalización en Internet como "una gran oportunidad" para difundir y vender sus productos.

Los tutoriales con consejos para una alimentación saludable estarán protagonizados por agricultores que trabajan con miel, pan y otros víveres, vinos y cavas, fruta, carne, embutidos y hierbas aromáticas.

RESTAURACIÓN Y HOSTELERÍA

Los restaurantes y alojamientos divulgarán también por la red su trabajo durante todo el fin de semana, será un "buen escaparate para que los establecimientos turísticos expliquen cómo es el trabajo que habitualmente no se ve".

Se podrá entrar hasta los fogones de un restaurante del Segrià (Lleida) y descubrir las técnicas de cocina de un hotel gastronómico de Falset (Tarragona), visitar las casas rurales del Berguedà (Barcelona), así como un hotel de Tarragona.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres