sábado, 20 de abril de 2024 13:45 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Ciudad Real

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Argamasilla de Alba (Ciudad Real) contará desde junio con el primer centro ECO Óleo Turístico Experiencial de España

Argamasilla de Alba (Ciudad Real) contará desde junio con el primer Centro ECO Óleo Turístico Experiencial de España, bautizado con el nombre Finca Luz de Alba, que está orientado a divulgar la cultura del aceite de oliva y ofrecer experiencias y sensaciones a los visitantes, ya sean profesionales del Sector Oleícola o turistas amantes del olivo.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

27/5/2016 - 16:16



CIUDAD REAL, 27 (EUROPA PRESS)

Argamasilla de Alba (Ciudad Real) contará desde junio con el primer Centro ECO Óleo Turístico Experiencial de España, bautizado con el nombre Finca Luz de Alba, que está orientado a divulgar la cultura del aceite de oliva y ofrecer experiencias y sensaciones a los visitantes, ya sean profesionales del Sector Oleícola o turistas amantes del olivo.

Un lugar que se autoabastece de energía solar y biomasa generada con los huesos de aceituna en un emplazamiento en el que hay unos 50.000 olivos ecológicos de diferentes variedades que producen 5 clases de aceites de oliva virgen extra ecológicos, a partir de los cuales también se elaboran cosméticos naturales y chocolates, según ha informado Luz de Alba en nota de prensa.

La arquitectura e interiorismo de las instalaciones han sido creados combinando lo moderno y lo tradicional y, por ello, puede verse una moderna almazara, diseñada para obtener aceites de máxima calidad; seis suites donde alojarse; una sala de proyección de audiovisuales, organización de catas y degustación de aceites; un jardín varietal, con más de 30 variedades de olivos; zonas de agua para disfrute y relajación de los visitantes; y una tienda donde poder adquirir los productos elaborados por Finca Luz de Alba.

Se espera que Finca Luz de Alba acoja también eventos de empresa, exposiciones, conciertos, jornadas gastronómicas, demostraciones con aperos de labranza en desuso, avistamiento de aves o intercambios culturales. También se ofrecerá la posibilidad de apadrinar olivos, aprender técnicas de elaboración del aceite de oliva virgen extra y participar en la recolección de la aceituna.

En este emplazamiento, la aceituna es aprovechada al 100 por 100, pues de ella se extrae el aceite ecológico, el hueso es transformado en biomasa, que posteriormente es utilizado para alimentar las chimeneas que calientan los alojamientos e instalaciones de la Finca, y el resto de la aceituna es transformado para abonar los olivos. Además, la energía eléctrica procede del sol.

El empresario Tomás Gómez Cano es el promotor y creador de este proyecto pionero que "más que un negocio es un proyecto personal", ha reconocido el promotor, quien ha señalado que la Finca trabajará con colectivos con necesidades especiales de empleo.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres