viernes, 22 de noviembre de 2019 23:51 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Colmenar

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
reforma

50.000 euros para unas obras demandadas por jubilados

Las aceras pasarán de medir un metro de ancho a dos y medio; carecerán de escalones o barreras y estarán "mejor iluminadas".

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

Los trabajos beneficiarán a los usuarios de la residencia para personas mayores

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

GENTE
29/10/2019 - 10:49

Colmenar Viejo va a reformar las aceras que unen el centro social El Vivero y la residencia para personas mayores de la avenida de Los Remedios, con unos trabajos que costarán casi 50.000 euros y que permitirán ampliar la calle, haciéndola más accesible, como reclamaban los usuarios del centro de mayores.

El Ayuntamiento asegura que, pese a la reforma, se van a mantener todos los árboles, al tiempo que se instalarán nuevas canalizaciones de alumbrado público y se modificará la rejilla de recogida de aguas en la zona más próxima al centro social.

La previsión es que los trabajos concluyan en dos semanas, según especifican en un comunicado.
El segundo teniente de alcalde y concejal de Obras, Carlos Velasco, apunta que en los últimos meses han recibido la solicitud de vecinos y usuarios de la residencia de acometer esta mejora en las aceras, que les permita desplazarse hasta el centro social "con más seguridad".

En concreto, su exigencia es la de no tener que bordear árboles y bajar de la acera "por su estrechez", como sucede actualmente; además de no tener que "ir pendientes de no tropezar en alguna irregularidad del pavimento, que tenía ya muchos años", agregan.

SIN ESCALONES O BARRERAS
Para ello, la acera pasará de medir un metro de ancho a dos y medio, carecer de escalones o barreras y estar "mejor iluminada", apostilla el edil.

Por último, se modificará el punto de recogida de aguas existente que está situada frente al centro social, para facilitar el drenaje de escorrentía y adecuar el tragante a la nueva alineación de bordillo.

Comentarios - 0

Los comentarios están cerrados...

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres