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FERIA DEL MARISCO

Los amantes del marisco tiene una cita este fin de semana en Colmenar Viejo

Colmenar Viejo celebrará del 5 al 7 de octubre uno de los eventos gastronómicos más esperados por los vecinos de la localidad y de los municipios del resto de la comarca. Se trata de la VII Feria del Marisco de Colmenar Viejo, una cita ineludible para los amantes de los mejores productos del mar, y también de la tierra, de Galicia que tendrá lugar en la explanada de la Plaza de Toros y que está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento del municipio.

Archivado en: COLMENAR VIEJO, FERIA DEL MARISCO

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gentedigital.es / @gentedigital
03/10/2012 - 16:14

“Por la experiencia que acumulamos desde hace seis años, esta feria es una de las más atractivas de las que organizamos y de las que tienen mayor aceptación entre los vecinos. Para ellos supone otra alternativa de ocio durante tres días sin salir del municipio y para nosotros también otra forma de atraer al turismo y de dar a conocer la gastronomía gallega”, señala el Concejal de Turismo colmenareño, César de la Serna.

En esta edición, la principal novedad es el adelanto de la celebración de la feria ya que en años anteriores se desarrollaba en el mes de noviembre. “Hemos considerado que adelantando un mes su celebración evitábamos más las inclemencias meteorológicas, porque el frío y la lluvia podía enfriar algo la visita a la carpa, sobre todo si las familias van con niños pequeños”, comenta el Edil César de la Serna.

Como en años anteriores, esta VII Feria se desarrollará en el interior de una carpa de unos 500 metros cuadrados, con capacidad para 250 personas, en la que se ubicarán diversas jaimas con cocinas para preparar diferentesproductos de forma independiente, unos manjares que se ofrecerán a los comensales con todas las garantías sanitarias y de la máxima calidad. Para dar más vistosidad al evento, los comensales podrán observar la elaboración de todos y cada uno de los productos ya que se cocinarán con inmediatez a las peticiones. Además, este año, también se instalará un acuario con marisco vivo.

La carta será tan amplia como suculenta: mejillones, pulpo, navajas, langostinos, zamburiñas, camarones, nécoras, chipirones, vieiras, arroz con bogavante, empanadas y pimientos del padrón, entre muchos otros.

En total, la VII Feria abrirá sus puertas ofreciendo cerca de 2.300 kilos de marisco, aunque los productos se irán reponiendo según las necesidades.

Dicen en Galicia que una mariscada no es tal si no va acompañada de los vinos típicos gallegos, por lo que también se podrán probar Albariño y Ribeiro, los caldos más famosos de aquella tierra. Como no podía ser de otra forma tampoco faltarán los postres típicos, Tarta de Santiago y filloas.

Uno de los atractivos de la VII Feria volverán a ser los precios populares de los manjares que se servirán ya que se podrán degustar, por ejemplo, desde mejillones al vapor a 5 € hasta una ración de zamburiñas a la plancha por 3 euros, pulpo a feira a 10 € o beber una botella de Albariño por 12 €.

El sábado 6 de octubre, además, se repartirá gratis una gran queimada gallega a partir de las 23:30 h. El acceso a la carpa es gratuito y el horario será de 12:00 h a 16:00 h y de 19:00 h a 24:00 h.

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