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La Junta respalda a las empresas Cocedero de Mariscos Espartero y Albacor y destaca su apuesta por la calidad

La directora general de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía, Margarita Pérez, acompañada por el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta en Córdoba, Francisco Zurera, ha visitado las empresas Cocedero de Mariscos Espartero y Albacor, en Castro del Río (Córdoba), junto al alcalde del municipio, José Luis Caravaca, y ha destacado su apuesta por la calidad.

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18/10/2017 - 17:48


CASTRO DEL RÍO (CÓRDOBA), 18 (EUROPA PRESS)

La directora general de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía, Margarita Pérez, acompañada por el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta en Córdoba, Francisco Zurera, ha visitado las empresas Cocedero de Mariscos Espartero y Albacor, en Castro del Río (Córdoba), junto al alcalde del municipio, José Luis Caravaca, y ha destacado su apuesta por la calidad.

En este sentido, Pérez ha señalado el "potencial de ambas empresas, su competitividad, su apuesta por la innovación y la diferenciación en una tierra de interior como es la provincia de Córdoba, donde fabrican productos con una calidad contrastada y valorada en el mercado".

La directora general ha aludido al "carácter familiar de estas dos empresas, su apuesta por el empleo de calidad, con especial incidencia en las mujeres, en sectores tradicionalmente donde abunda más el empleo masculino".

En cuanto a Cocederos de Mariscos Espartero, Pérez ha resaltado su "carácter artesanal y ha informado a los responsables de la empresa de la convocatoria de ayudas que saldrá el próximo año, para financiar proyectos como el de ampliación de instalaciones que ha proyectado esta empresa"

Respecto a Albacor, la directora general recordado que es la "segunda empresa de Andalucía en elaboración y salado tradicional de bacalao y la octava de España". Desde 2013, dispone de un cocedero de marisco destinado principalmente a la demanda de la restauración.

La directora general y el delegado de Agricultura han coincidido en que estas dos empresas son ejemplos paradigmáticos del buen hacer de las industrias agroalimentarias andaluzas que apuestan decididamente por la calidad, diferenciación e innovación, como mejor manera de crecer cualitativa y cuantitativamente y apostar por el futuro.

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