martes, 19 de octubre de 2021 20:40 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Córdoba

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Ruiz destaca el trabajo de la Diputación en la promoción y reactivación del sector vitivinícola

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, asiste en la tarde de este miércoles a la entrega de premios de Cata&Tapas Festival, evento organizado por la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles como alternativa a la tradicional Cata del Vino, destacando el trabajo de la institución provincial en la promoción y reactivación del sector vitivinícola.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

13/10/2021 - 14:08


CÓRDOBA, 13 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, asiste en la tarde de este miércoles a la entrega de premios de Cata&Tapas Festival, evento organizado por la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles como alternativa a la tradicional Cata del Vino, destacando el trabajo de la institución provincial en la promoción y reactivación del sector vitivinícola.

Tal y como ha señalado Ruiz, este festival "pone de manifiesto la capacidad de superación y de reinvención de nuestro sector agroganadero, que está sabiendo adaptarse a las nuevas circunstancias, innovando y superando las dificultades".

Al respecto el máximo representante de la institución provincial ha enfatizado que "debido a la pandemia no se han podido realizar las dos ediciones anteriores de las Catas de Vino Montilla-Moriles, pero en su lugar se ha celebrado este evento con el objetivo de promocionar y proyectar nuestros vinos y seguir apoyando la actividad de la hostelería que por tantas dificultades está pasando".

Ruiz ha recalcado que "el peso de la hostelería en el empleo y en la actividad de la provincia de Córdoba es importante y su reactivación completa debe ser una realidad más pronto que tarde". En este sentido, ha continuado, "desde la Diputación de Córdoba, a través del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), hemos puesto en marcha un nuevo plan de apoyo a lo autónomos de la hostelería, con 600.000 euros de ayudas directas que vienen a sumarse al millón de euros que ya pusimos a disposición de los autónomos el pasado año 2020".

"A esto le sumamos un plan de promoción potente, 'Llena de color tu mesa', protagonizado por las denominaciones de origen protegidas, como máximas abanderadas de la calidad y la excelencia de nuestros productos y de nuestra gastronomía", ha destacado Ruiz.

El presidente de la Corporación provincial ha insistido en que "es necesario que sigamos impulsando un sector, como el vitivinícola que, en Córdoba, tiene una destacada función en el desarrollo de las zonas rurales, tanto en su producción y actividad agrícola, como en lo que supone para la gastronomía y el turismo, no solo de las comarcas productoras sino también del resto de la provincia".
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres