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C-LM suma dos Estrellas Michelín más en los fogones de Jesús Segura (Trivio) y Samuel Moreno (El Molino de Alcuneza)

La Gala de la Guía Michelín que se celebra en la noche de este miércoles en Portugal ha desvelado las nuevas distinciones para los restaurantes de España y Portugal, una cita en la que Sigüenza suma una nueva Estrella Michelín para El Molino de Alcuneza, con Samuel Moreno a Los Fogones; y la capital conquense vuelve a estar en el mapa gastronómica de la prestigiosa marcha después de que Trivio, de Jesús Segura, se haya alzado con un primera Estrella.

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21/11/2018 - 22:29


CUENCA, 21 (EUROPA PRESS)

La Gala de la Guía Michelín que se celebra en la noche de este miércoles en Portugal ha desvelado las nuevas distinciones para los restaurantes de España y Portugal, una cita en la que Sigüenza suma una nueva Estrella Michelín para El Molino de Alcuneza, con Samuel Moreno a Los Fogones; y la capital conquense vuelve a estar en el mapa gastronómica de la prestigiosa marcha después de que Trivio, de Jesús Segura, se haya alzado con un primera Estrella.

De esta forma, Castilla-La Mancha suma siete Estrellas Michelín, toda vez que Maralba (Almansa) conserva sus dos estrellas; El Carmen de Montesión (Toledo) mantiene la suya; El Bohío (Illescas) sigue con una; y El Doncel (Sigüenza) sigue abanderando una más.

Samuel Moreno, jefe de cocina de El Molino de Alcuneza, es el encargado de la elaboración de la oferta gastronómica. Tras su paso por algunas de las más importantes cocinas de este país, ha desarrollado una cuidada selección de platos en las que predomina, la creatividad, el buen gusto y el saber hacer de un artesano, tal y como explica su restaurante en su página web y recoge Europa Press.

Escabeches, caza, setas y miel entre otros muchos ingredientes forman parte de una variada selección de platos sorprendentes y llenos de matices.

Con una fuerte base en la cocina tradicional local, a pesar de autodefinirse como un cocinero clásico, su cocina es fresca y atrevida. La utilización de pescado crudo, sabores ahumados, ácidos y vegetales hacen que su cocina sea ligera y gustosa.

Su pasión por la panadería y la tradición que une a este antiguo molino harinero con el cereal, han dado como resultado que en nuestro restaurante se sirven a diario hasta siete tipos de panes artesanos de elaboración propia, realizados con técnicas de vanguardia y harinas ecológicas de la zona, que sin duda conforman una de las mejores ofertas de pan artesano del país.

Jesús Segura, por su parte, atesora galardones como la distinción por la Mejor Croqueta del Mundo adquirida en Madrid Fusión en 2016, y en los últimos tiempos se ha especializado en la elaboración de vinagres y la que él denomina 'Cocina de Secano'.

Trivio lleva cerca de un lustro operando en plena calle Colón de Cuenca, siempre con novedades en carta y con una oferta que le ha hecho colgar el 'no hay billetes' de forma habitual.

Con esta Estrella Michelín la provincia de Cuenca recupera esta distinción que ya ostentó durante un largo periodo de tiempo De la Ossa por su cocina en el restaurate Las Rejas de Las Pedroñeras.
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