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Los escabeches de Chechu González, del María de la O, estarán este domingo en la Feria Alicante Gastronómica

Los platos de escabeches de Chechu González, jefe de cocina del restaurante María de la O de Granada, estarán presentes en la IV edición de Alicante Gastronómica, en la que se darán cita más de 40 Estrellas Michelin y 60 Soles Repsol y se consolida como la feria experiencial más importante de Europa dirigida al público final y también a profesionales del sector.

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23/9/2022 - 09:44


GRANADA, 23 (EUROPA PRESS)

Los platos de escabeches de Chechu González, jefe de cocina del restaurante María de la O de Granada, estarán presentes en la IV edición de Alicante Gastronómica, en la que se darán cita más de 40 Estrellas Michelin y 60 Soles Repsol y se consolida como la feria experiencial más importante de Europa dirigida al público final y también a profesionales del sector.

El certamen, cuyo objetivo es acercar la alta gastronomía y la gastronomía cotidiana a todo el mundo, tendrá lugar del 23 al 26 de septiembre en IFA, un recinto de 36.000 metros cuadrados, distribuidos en dos pabellones para dar cabida a más de 250 expositores y un programa repleto de numerosas demostraciones, ponencias, concursos, talleres, stands y actividades.

González reivindica en su ciudad natal, Granada, la alta gastronomía a través de una cocina construida a partir de escabeches y caldos, cargados de matices, donde los ingredientes se expresan con productos de temporada, especias y hierbas aromáticas.

Precisamente con su especialidad, los escabeches, participará este domingo, a las 11,00 horas, con una ponencia práctica en uno de los escenarios principales de la Feria. Preparará su Escabeche de aceituna con lubina y la caballa Marianada con escabeche de zanahoria y cúrcuma, plato que le valió el tercer premio en Madrid Fusión 2021.

Ambas elaboraciones son representativas del restaurante gastromómico, recomendado por la Guía Michelin y la Guia Repsol, que se encuentra ubicado en un precioso palacete del siglo XIX, junto al mítico Paseo de la Bomba en la bella ciudad de la Alhambra.

DE LA BATERÍA A LOS FOGONES

Músico profesional, Chechu González decidió dejar la batería por los fogones. Formado en la Escuela de Hostelería de Granada, y tras su paso en restaurantes como Suculent (Barcelona), Kokotxa (San Sebastián) y Compartir (Girona), realizó un Máster sobre Técnica, Producto y Creatividad en el Basque Culinary Center (San Sebastián) que supuso un giro en su visión de la cocina para definir el estilo actual.

Los caldos y escabeches son el hilo conductor de la cocina del granadino, a partir de los cuales construye cada plato en un mosaico de ingredientes equilibradamente combinados para crear fondos a los que incorpora productos de temporada, proximidad y de otros lugares, siempre con la intención de hacer disfrutar al comensal. Estilo propio, elegante y técnico, con constantes referencias a Granada en las elaboraciones.
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