sábado, 20 de abril de 2024 09:09 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Guadalajara

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Los hermanos Roca incluyen la harina de espelta de una empresa guadalajareña en la receta de 'Gastronomía sostenible'

El Celler de Can Roca ha propuesto como plato principal para el mes de mayo en 'Gastronomía sostenible' una receta que tiene como base un ingrediente producido de manera ecológica en Guadalajara.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

24/5/2022 - 10:56


GUADALAJARA, 24 (EUROPA PRESS)

El Celler de Can Roca ha propuesto como plato principal para el mes de mayo en 'Gastronomía sostenible' una receta que tiene como base un ingrediente producido de manera ecológica en Guadalajara.

En concreto, los hermanos Roca han utilizado la harina de espelta integral de La Espelta y la Sal (DeSpelta) para la realización de una tarta de espárragos verdes de Green Asparagus (Alicante) y blancos de Novillas (Navarra), ha informado BBVA en nota de prensa.

Esta empresa de Castilla-La Mancha, que fue reconocida por BBVA en 2021 como uno de los diez mejores productores sostenibles de España, transforma principalmente los cereales de la explotación agrícola ecológica de Francisco Juberias en las vegas de Palazuelos (Sigüenza), en harinas y pastas ecológicas.

Centrada en economía circular, La Espelta y la Sal reutiliza todos los subproductos que genera y ha creado empleo en una de las zonas rurales despobladas de España.

Esta explotación ecológica utiliza la rotación de cultivos como elemento regenerador del suelo.

Como maridaje de la propuesta culinaria de mayo, Josep Roca acompaña esta receta con "un vino especial" de Pepe Mendoza. el Gironet.

PREMIOS A LOS MEJORES PRODUCTORES SOSTENIBLES

BBVA busca, por tercer año consecutivo, a los diez mejores agricultores, ganaderos y productores de alimentos del país cuyo modelo de producción contribuye al desarrollo sostenible y que dispongan del certificado ecológico.

Con esta nueva edición el banco, en colaboración con el Celler de Can Roca, quiere continuar apoyando a iniciativas de producción agroalimentaria local que contribuyen a la protección medioambiental, la alimentación saludable 24, mayo, 202 y que adoptan criterios sociales vinculados a la sostenibilidad.

Los productores interesados pueden inscribirse hasta el próximo 31 de mayo a través de esta web.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres