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Punta Umbría acoge desde este viernes la XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón

El alcalde de Punta Umbría (Huelva), Gonzalo Rodríguez Nevado, inaugura este viernes, 25 de abril, la XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría. Lo hace a las 13,00 horas en la Plaza 26 de Abril del municipio costero, y en compañía del vicepresidente de la Junta de Andalucía, Diego Valderas; el presidente de la Diputación Provincial de Huelva, Ignacio Caraballo, y el vicepresidente segundo del Congreso de los Diputados, Javier Barrero, entre otras autoridades.

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25/4/2014 - 06:05

PUNTA UMBRÍA (HUELVA), 25 (EUROPA PRESS)

El alcalde de Punta Umbría (Huelva), Gonzalo Rodríguez Nevado, inaugura este viernes, 25 de abril, la XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría. Lo hace a las 13,00 horas en la Plaza 26 de Abril del municipio costero, y en compañía del vicepresidente de la Junta de Andalucía, Diego Valderas; el presidente de la Diputación Provincial de Huelva, Ignacio Caraballo, y el vicepresidente segundo del Congreso de los Diputados, Javier Barrero, entre otras autoridades.

Según el programa previsto, a las 12,45 horas hay una recepción de las autoridades presentes en la plaza, para proceder a las 13,00 horas al corte de cinta por parte del primer edil. Seguidamente, recorren todos los presentes los stands y, en torno a las 13,30 horas, se inicia la degustación popular.

De este modo, se prevén degustar unos 12.000 kilos de productos del mar, con la visita de entre 50.000 y 70.000 personas. En concreto, la gran cita gastronómica tiene hasta la noche del domingo 27, con 15 empresas participantes que ofrecerán sus platos de gambas, chirlas y boquerones, entre otros manjares, con la incorporación como novedad del pulpo y los mejillones.

Otra de las novedades de este año viene de la mano de las redes sociales, en las que el Consistorio puntaumbrieño ha sorteado diez platos de gambas para degustar en la propia Feria, a través de su perfil en Facebook y Twitter. Ya hay ganadora: Rocío Gómez Montes, que recoge el galardón en la inauguración de la muestra.

En total, habrá entre 14 y 15 participantes. Entre ellos, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar y Pescados y Mariscos González López. Las bebidas las pondrá Distribuciones Núñez y Villalúa. En cuanto al resto de restauradores y empresas, estarán Elaborados Pizarro, Jamones Los Martines, Restaurante El Pescador, La Sierra en Punta Umbría, Barceló Hoteles, Quesos y Jamones Sierra del Romero, Restaurante La Encina, Bar El Pulpo, Chiringuito Nico y Restaurante Marisquería Varadero.

La Feria tiene jornadas de mañana y de tarde hasta el domingo, con la animación de una orquesta, música ambiente, una excelente carpa, módulos de servicios, el apoyo de la seguridad de Protección Civil.

De este modo, se mantienen los precios populares, como suele ser habitual ya en esta cita. El precio de las gambas será de cinco euros. Las chirlas y los boquerones costarán cuatro euros. El resto de los productos mantienen en general sus precios, siempre bajos.

De este modo, para facilitar la compra de los productos, las taquillas abrirán tanto viernes, como sábado y domingo de 12,00 a 16,00 y de 20,00 a 24,00 horas.

La XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría la organiza el Ayuntamiento puntaumbrieño, con la colaboración de la consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Huelva, Asepesca, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar y el Consorcio de Turismo Costa Occidental de Huelva.
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