miércoles, 14 de abril de 2021 00:09 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Huesca

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Hosteleros de la provincia de Huesca señalan que la Semana Santa ha sido una "bocanada de aire" para el sector

El presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, ha asegurado que la Semana Santa ha sido "una bocanada de aire fresco" para el sector. Ha remarcado que miran con "más optimismo" hacia el verano.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

05/4/2021 - 14:13


HUESCA, 5 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, ha asegurado que la Semana Santa ha sido "una bocanada de aire fresco" para el sector. Ha remarcado que miran con "más optimismo" hacia el verano.

Bosque ha apuntado que la Semana Santa ha dejado en la provincia de Huesca cuatro días "excepcionales" por las buenas temperaturas, lo que ha favorecido, en gran medida, que los aragoneses hayan decidido viajar dentro de la Comunidad autónoma. Ha remarcado que se ha notado que los ciudadanos estaban "deseosos" de disfrutar de unos días festivos y de descanso.

En este contexto, muchos aragoneses han viajado al Pirineo oscense, lo que ha incrementado la actividad en restaurantes y terrazas. "Siempre hemos dicho que somos los que generamos felicidad y lo hemos vuelto a ver, la sociedad ha venido a nosotros y ha llenado los establecimientos --dentro de lo que las restricciones sanitarias permiten--".

No obstante, ha incidido en que la hostelería "no está normalizada", ni en cuanto a horarios ni aforos. Por ello, ha reclamado que se sigan tomando medidas de flexibilización de las restricciones.

En concreto, ha pedido ampliar los horarios de apertura al público y los aforos, que se pase de mesas de 4 a 6 personas en el interior de los locales y de 6 a 8 en el exterior.

Bosque ha considerado que "hay que seguir avanzando" y buscando fórmulas para abrir el ocio nocturno e impulsar al sector del evento. También ha reivindicado que se vacune ya a los trabajadores del sector.

Sobre el verano, ha subrayado que Aragón se tiene que preparar para competir con la oferta turística del resto de comunidades autónomas. Por ello, ha apostillado que hay que dar a conocer el ocio, la naturaleza, el patrimonio y la gastronomía de la región para captar viajeros.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres