La Escuela de Hostelería en Ibiza recibe a sus primeros 30 alumnos en cursos de especialización
La Escuela de Hostelería de Baleares en Ibiza (EH Ibiza) ya está a pleno funcionamiento y ha recibido a los primeros 30 alumnos en cursos de especialización.
22/10/2024 - 13:14
IBIZA, 22 (EUROPA PRESS)
La Escuela de Hostelería de Baleares en Ibiza (EH Ibiza) ya está a pleno funcionamiento y ha recibido a los primeros 30 alumnos en cursos de especialización.
Según ha informado este martes el Govern, en concreto los 30 alumnos han iniciado el curso de sumiller y otros 11 han participado en el de corte y emplatado de jamón.
Actualmente están abiertos los procesos de matriculación del máster en alta gastronomía y gestión culinaria con capacidad para 16 personas. Por el momento ya se han cubierto la mitad de las plazas y desde la EH Ibiza se espera llenar este máster.
Además, en el curso de primer especialista en cocina y pastelería, que se iniciará en noviembre con una duración total de dos años, ya se han inscrito 13 de un máximo de 16 alumnos.
En la Escuela también se impartirá un curso de especialista en restauración y otro de iniciación al mundo del vino, ambos con una cuota máxima de 16 alumnos. El conseller de Turismo, Cultura y Deportes, Jaume Bauzà, ha visitado las instalaciones de la EH Ibiza con el director general de Turismo, Pep Aloy, la directora del centro ibicenco, Pepa Costa, y la directora académica Maria José Lorente.
Bauzà ha recordado que la puesta en marcha de los cursos "es una muestra más de que con voluntad y buenos profesionales es posible cumplir con los objetivos". En este sentido, Bauzà ha aplaudido el tesón de Costa al frente de la Escuela, asegurando que ha sido capaz de poner en marcha, en un tiempo récord, la infraestructura necesaria para iniciar los cursos.
Por su parte, Costa ha destacado que la mayoría de cursos o están llenos o tienen una alta demanda. Asimismo, ha explicado que tener cursos para sólo 16 personas ayuda a que la atención sea más personalizada.
En cuanto al curso de sumiller, con 30 matriculados, ha dicho que "se ha querido aprovechar todo el espacio disponible y dar oportunidad a más gente a participar en un curso en el que dos de los profesores están reconocidos con el título 'Master of wine', que es el mayor reconocimiento que puede obtener un sumiller".
Además de la oferta formativa propia, la EH Ibiza acogerá cursos y certificados de profesionalidad del SOIB. Las instalaciones del centro, con una extensión de 4.000 metros cuadrados, recibirán cada año a más de 450 alumnos. Cuenta con ocho aulas de formación, dos cocinas, un aula bar, un aula restaurante y un bar cafetería, además de las dependencias tipo biblioteca, despachos para el profesorado y la dirección, vestuarios, economato y cámara de congelación.