viernes, 19 de abril de 2024 03:48 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Jaén

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
Jaén

Aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana con DO 'Sierra de Cazorla' se presentarán en mercados de Madrid

Aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen (DO) 'Sierra de Cazorla' se van a presentar a partir del sábado en mercados de Madrid, empezando por el "popular y céntrico" de La Paz, donde el presidente del Consejo Regulador de la citada DO, Enrique Martínez, y el copropietario de la almazara-envasadora inscrita en la DOP 'Aceites Guirado Noguera S.L.', Juan José Guirado, serán los encargados de abrir el ciclo de presentaciones.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

26/11/2014 - 13:24

JAÉN, 26 (EUROPA PRESS)

Aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen (DO) 'Sierra de Cazorla' se van a presentar a partir del sábado en mercados de Madrid, empezando por el "popular y céntrico" de La Paz, donde el presidente del Consejo Regulador de la citada DO, Enrique Martínez, y el copropietario de la almazara-envasadora inscrita en la DOP 'Aceites Guirado Noguera S.L.', Juan José Guirado, serán los encargados de abrir el ciclo de presentaciones.

La jornada comenzará a las 9,00 horas, terminará por la tarde y será la primera de un ciclo programado que recorrerá, "a priori" y durante el próximo mes tres mercados madrileños más, los de Maravillas, Chamberí y Chamartín, según ha informado este miércoles el CRDO en una nota.

El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana, tanto en su variedad Royal, autóctona de la zona, como Picual, será el "protagonista principal" de la jornada del sábado, donde los participantes citados aprovecharán para presentar de manera destacada y bajo la marca 'Sabores de la Sierra' un nuevo producto basado en aceite de oliva virgen extra de mayor calidad.

Así, se podrán degustar condimentos preparados ahumados para pescado, panadería, paellas, y de ajo y tomate. También estarán presentes "los singulares aceites que contienen pepitas de oro y plata comestibles".

El presidente del CRDO 'Sierra de Cazorla', Enrique Martínez, ha destacado la "importancia estratégica" que tiene para el sector "apostar por la calidad y la comercialización, algo que se potencia en los aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana", y considera "una oportunidad para seguir haciendo camino" lo que supone "posicionarse en los mercados de la capital madrileña".

Por su parte, Juan José Guirado ha avanzado que aprovecharán el ciclo de visitas a los mercados para dar a conocer los nuevos condimentos preparados ahumados elaborados con aceite de oliva virgen extra con DO 'Sierra de Cazorla', "un producto único en el mercado pensado para aportar un extra de sabor en las comidas, que ya hemos añadido a nuestra red comercial", según ha resaltado.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres