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Más de 120 quesos de cabra de Canarias y la Península participan en el Concurso Nacional Premios Tabefe

Un total de 123 quesos de Canarias, Extremadura, Andalucía, Murcia, La Rioja y Madrid participan en XVIII Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra-Premios Tabefe, que se desarrolla en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA) de 2022.

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14/5/2022 - 12:59


LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 14 (EUROPA PRESS)

Un total de 123 quesos de Canarias, Extremadura, Andalucía, Murcia, La Rioja y Madrid participan en XVIII Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra-Premios Tabefe, que se desarrolla en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA) de 2022.

El jurado del Concurso está formado por quince catadores profesionales reconocidos a nivel nacional procedentes de consejos reguladores, asociaciones científicas o restauración, entre otros.

Los catadores fueron recibidos en la mañana de hoy sábado por el presidente del Cabildo de Fuerteventura, Sergio Lloret López; la vicepresidenta primera, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera.

Sergio Lloret agradeció a los catadores, de reconocido prestigio, por aceptar la invitación al XVIII Concurso Premios Tabefe y a las queserías que participan en el mismo. Por su parte, Lola García agradeció la presencia de los catadores, deseándoles al mismo tiempo que disfruten de la Feria.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera, se unió a este agradecimiento, explicando que hay que seguir consolidando este concurso, que se ha recuperado después de este lapso de tiempo.

Los catadores se encargarán de seleccionar a los ganadores de las diferentes categorías. De estos quince profesionales, un total de seis pertenecen a los comités de cata de distintas denominaciones de origen de queso de cabra.

Los quesos competirán en las categorías quesos elaborados con leche pasteurizada y quesos elaborados con leche cruda. Cada categoría se divide en tres subgrupos, según el periodo de maduración.
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