viernes, 19 de abril de 2024 18:20 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
ACTO EN EL CÍRCULO MERCANTIL

León exibe en Madrid su potencial turístico y gastronómico

El presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, junto con la presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente, el alcalde de León, Antonio Silván, el director general de Bellas Artes, Bienes Culturales, Archivos y Bibliotecas, Miguel Ángel Recio, así como diputados nacionales, senadores, alcaldes y representantes de colectivos sociales de León y Madrid como la presidenta de la Fundación Eutherpe, Margarita Morais, ha asistido esta tarde en el Círculo de Mercantil de Madrid al acto de presentación de la ciudad y la provincia de León en Madrid, donde la  defensa de los Productos de León y de la candidatura de León como Capital Gastronómica y la Cueva de Valporquero, junto con la puesta en valor de los Filandones, la conmemoración de las Cortes en León en 1188 han sido los ejes conductores.

Archivado en: León, Madrid, Círculo Mercantil, turismo, gastronomía, Majo, Silván, Recio

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

gentedigital.es
12/5/2016 - 20:50

Así, Juan Martínez Majo ha destacado que "son muchísimos los recursos con los que cuenta la provincia, naturales patrimoniales y medioambientales" y ha agradecido la posibilidad de colaborar en un acto de estas características "para que en el corazón de España se pueda conocer el corazón de León", ha señalado.

 

El acto ha sido promovido por el arquitecto leonés Carlos Quindós Fernández de Vega, y en él han participado cerca  de 300  personas. "Es un acto de afirmación de León y su provincia ante la sociedad española en Madrid", remarca el promotor del evento ‘Gratia et Amore' que contará con la actuación del Cuarteto de Cuerda de la Joven Orquesta de León (Fundación Eutherpe).

 

De esta forma, el presidente de la institución ha destacado también la importancia de los valores culturales de la provincia, que en este acto se materializan en un Filandón, "una de las tradiciones más arraigadas en la provincia", a cargo de Luis Mateo Díez y José María Merino, miembros de la Real Academia Española de la Lengua, y Juan Pedro Aparicio, Premio Internacional de Ensayo Jovellanos 2016 y Premio Nadal en 1988.

 

Los Productos de León también han estado muy presentes con un cóctel elaborado por los restaurantes Delirios, Bodega Regia, ambos en León, Serrano de Astorga y La Tronera en Villadepalos.También han colaborado en el evento la DO Bierzo, la DOP Manzana Reineta, las IGP Botillo del Bierzo, Mantecadas de Astorga y Pimiento de Fresno de la Vega-Benavente y la MG Pera Conferencia del Bierzo y las empresas Cárnicas Tavito, La Huerta de Fresno, Pescados El Rubio, Quesos Veigadarte, Cárnicas José Suárez, Cecinas Nieto, Hojaldres Alonso, Imperiales Alonso y Misericordia Bello.  

 

 

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres