jueves, 18 de abril de 2024 02:10 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
espectáculos

El Ballet de Kiev lleva al Auditorio de León 'El lago de los cisnes' y 'Gala de las Estrellas' este martes y miércoles

El telón del Auditorio Ciudad de León se abre los días 15 y 16 de noviembre para acoger la puesta en escena del Ballet de Kiev con la directora artística Ana Sophia Scheller. El martes 15 será el turno del clásico 'El lago de los cisnes' y el miércoles 16 se podrá disfrutar de la coreografía 'Gala de las Estrellas'. Ambos montajes, que comenzarán a las 20.30 horas, se incluyen en la programación del Ayuntamiento de León, a través de la Concejalía de Acción y Promoción Cultural.

Archivado en: Auditorio Ciudad de León, Ballet de Kiev, El lago de los cisnes, ballet,

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

gentedigital.es / Europa Press
11/11/2022 - 10:27

'El lago de los cisnes' transcurre entre el amor y la magia, enlazando en sus cuadros la eterna lucha del bien y del mal. La protagonizan el príncipe Sigfrido, enamorado de Odette, joven convertida en cisne por el hechizo del malvado Von Rothbart y Odile el cisne negro e hija del brujo.

Por su parte, 'Gala de las estrellas' contará con la coreografía de Viktor Ishchuk, Premier Solista del Teatro de Ópera de Kiev y director de la compañía. Se trata de una pieza de corte neoclásica en un acto que se sumerge en la música de Bach, Chopin y Rachmaninoff. Además, está basada en el libro de Arthur Schnitzler 'The Novella of Dreams' y el largometraje de Stanley Kubrick 'Eyes Wide Shut'.

La segunda parte gira en torno a una sucesión de números queincluyen los Divertissement de obras maestras del ballet clásico mundial: Don Quijote, Giselle, Lago de los Cisnes, Paquita, Corsario y Bella Durmiente.

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres