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Agricultura mantiene su apoyo al cultivo de la remolacha azucarera en Producción Integrada al que destina 126.000 euros

El Gobierno de La Rioja ha autorizado la firma del convenio de colaboración entre la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente y la Asociación de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha Azucarera (AIMCRA), la Asociación Riojana de Agricultores y Ganaderos (ARAG-ASAJA) y la Sociedad Cooperativa 'El Cierzo', para apoyar el cultivo de la remolacha azucarera en Producción Integrada.

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20/8/2019 - 13:11


LOGROÑO, 20 (EUROPA PRESS)

El Gobierno de La Rioja ha autorizado la firma del convenio de colaboración entre la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente y la Asociación de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha Azucarera (AIMCRA), la Asociación Riojana de Agricultores y Ganaderos (ARAG-ASAJA) y la Sociedad Cooperativa 'El Cierzo', para apoyar el cultivo de la remolacha azucarera en Producción Integrada.

Ha renovado a través de este convenio su compromiso con las tres entidades que engloban a la totalidad de los agricultores riojanos dedicados al cultivo de remolacha azucarera con el objetivo de impulsar este cultivo en Producción Integrada. Para ello, tiene previsto destinar 126.000 euros al estudio, experimentación y difusión en la aplicación de técnicas de Producción Integrada.

En la actualidad, existe cada vez mayor sensibilización social con la protección del medioambiente y, al mismo tiempo, ha aumentado la demanda de productos más saludables, por lo que es necesario apoyar el cultivo integrado de remolacha azucarera.

En concreto, en virtud de este acuerdo, ARAG-ASAJA recibirá 56.000 euros y 'El Cierzo' 50.000 euros; mientras que AIMCRA, la asociación que integra a partes iguales a cultivadores de remolacha y a la industria azucarera, dispondrá de 20.000 euros para el desarrollo de sus programas de investigación, evaluación y divulgación del conocimiento del sector.

La Rioja cuenta con más de 1.300 hectáreas de remolacha en producción integrada, un cultivo consolidado en una treintena de municipios de La Rioja Alta al que se dedican 126 productores.

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