Jugando con lo visual, en Nunos Pastelería han creado bocadillos en formato mini con ingredientes dulces.
gentedigital.es/Ana Ballesteros
31/3/2015 - 14:05
No hay Semana Santa sin torrijas. Para no perder la tradición y, al mismo tiempo, añadir originalidad y creatividad, el maestro pastelero de Nunos Pastelería (Narváez, 63, Madrid), José Fernández, le ha dado una vuelta de tuerca a este dulce presentando una colección gastronómica que juega con lo visual. Este año, José presenta una serie de trampantojos, es decir, torrijas que quisieron ser bocadillos.
Y es que, ¿qué es un bocadillo?, ¿qué es una torrija? La base común es el pan, y el maestro pastelero se ha atrevido a tratar el pan de torrija como si fuera un bocadillo. Primero lo remoja en leche, luego lo pasa por huevo y lo fríe. Hasta aquí, no cambia nada. Lo sorprendente son los rellenos.
OTROS SABORES
De esta forma, José Fernández rinde homenaje al típico bocadillo con siete variedades diferentes con las que sorprender a aquellos con los que se comparta este tradicional dulce. Cuando se abra una caja de Nunos Pastelería, aparecerán pulguitar variadas, como una mini hamburguesa, un panini, un perrito caliente o un bocadillo de jamón, pero cambiando los tradicionales ingredientes por otros dulces que el pastelero ha diseñado con gran maestría. Pese a la innovación, José no pierde de vista la tradición y sigue manteniendo el sabor que tiene que tener una torrija.
Además de estos trampantojos, quienes se acerquen al horno de Nunos Pastelería podrán disfrutar de otras originales variedades, como la torrija de queso mascarpone a baja temperatura y azúcar de caña tostado; la de canela a modo de sándwich con trozos de manzana; o las tradicionales, como las de azúcar y canela, a la plancha con crema inglesa, con crema tostada de miel, etc. También ofrecen otros dulces típicos de la época, como bartolillos, hojuelas o buñuelos de Cuaresma.
Mini Hamburguesa: Elaborada con pan de hamburguesa y rellena de una ganache de chocolate con leche, cubierta de una crema de chocolate blanco como si fuera queso. | |
Perrito Caliente: Está hecho de chocolate blanco caramelizado, acompañado de mermelada de frambuesa, crema de curry y virutas de chocolate de leche. | |
Patatas fritas: Preparadas con un pan especial que contiene almidón de patata. Se cortan en forma de bastón y se espolvorean con azúcar de rosas. Servidas en cucurucho. | |
Bocadillo de calamares: Torrija rellena de leche frita que el maestro pastelero José Fernández trata como si fueran calamares. | |
Panini: Con mermelada de fresa, queso emmental rallado y orégano, todo ello gratinado | |
Croissant relleno: Masa empapada en leche frita. Relleno de crema de queso y jamón caramelizado. | |
Bocadillo de jamón: Bocadillo relleno de mermelada de tomate y crema de vainilla. |
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