sábado, 20 de abril de 2024 10:16 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Madrid

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Doce heladeros se disputan el título de Campeón de España de Heladería 2019

Doce heladeros se disputarán el título de Campeón de España de Heladería 2019, una competición que, tras varios años sin celebrarse, volverá a escena del 23 al 25 de febrero en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid, ha informado Ifema en un comunicado.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

19/11/2018 - 15:29


MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

Doce heladeros se disputarán el título de Campeón de España de Heladería 2019, una competición que, tras varios años sin celebrarse, volverá a escena del 23 al 25 de febrero en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid, ha informado Ifema en un comunicado.

El pasado miércoles 14 de noviembre, la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) convocó una rueda de prensa en Alicante para presentar todos los detalles de la tercera edición del Campeonato de España de Heladería.

Marco Miquel, el presidente de ANHCEA, junto a Mario Masiá, el vicepresidente, y José María Gil, el secretario, mostró las diferencias de esta edición respecto a otras convocatorias.

Tras ello, anunció el nombre de los 12 concursantes que han pasado el proceso de selección y que competirán para ganar este certamen que tiene como finalidad demostrar la originalidad, formación, cultura heladera, creatividad y buen hacer de los profesionales de la heladería artesana, así como promocionar el valor del oficio.

Cada aspirante deberá elegir un tema para su trabajo y realizar las siguientes pruebas: dos cubetas iguales con sabores de libre elección, de 360 x 250 x 80 mm de altura; dos tartas heladas iguales con un mínimo de dos helados o sorbetes en su composición y unas dimensiones máximas de 30 cm de base y 30 cm de altura incluida la decoración; ocho copas heladas con misma decoración; breve entrevista con el jurado sobre la formulación, la elaboración y las técnicas empleadas en sus helados, y buffet final que consiste en la presentación de todos los trabajos realizados, pero en facsímil.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres