viernes, 19 de abril de 2024 07:22 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Málaga

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
Málaga

Una veintena de empresas participan en el último Encuentro con Sabor a Málaga en Vélez

La actividad tendrá lugar durante este sábado y este domingo en el edifico Nuestra Señora del Carmen

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

20/12/2014 - 13:15

La actividad tendrá lugar durante este sábado y este domingo en el edifico Nuestra Señora del Carmen

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 20 (EUROPA PRESS)

La localidad malagueña de Vélez-Málaga acoge este fin de semana el último de los cinco 'Encuentros con Sabor a Málaga' que se han organizado en la provincia. En esta ocasión, los asistentes podrán degustar los productos de la veintena de empresas que participan en los expositores instalados en el edifico de Nuestra Señora del Carmen (antigua fábrica de azúcar).

El objetivo es dinamizar el tejido productivo agroalimentario y mejorar su competitividad, según han incidido desde la Diputación de Málaga, a través de un comunicado.

"Más de 8.200 personas han visitado los anteriores celebrados en Mijas, Cártama, Antequera y Ronda. Esperamos que este fin de semana tenga la misma acogida y que se pasen por Vélez-Málaga un gran número de asistentes para descubrir los productos de calidad que tiene la provincia", ha afirmado la responsable del área Desarrollo Económico-Rural de la Diputación, Leonor García-Agua.

La zona de muestra destinada a la promoción y venta de los productos cuenta con más de una veintena de empresas adheridas a la marca de promoción Sabor a Málaga, así como con distintas actividades para la interrelación entre productores y distribuidores del sector. Así, los asistentes pueden conocer de primera mano las cervezas artesanas, el pan más caro del mundo elaborado por la panadería Pan Piña de Algatocín, y degustar productos navideños.

La jornada del domingo 21 estará destinada principalmente a las reuniones de trabajo, contará con la participación de los alumnos de las escuelas de hostelería y turismo IES Castillo del Marqués (Vélez-Málaga) y la escuela de hostelería Sabor a Málaga de Benahavís, que se enfrentarán a la semifinal comarcal del Concurso Joven Chef Sabor a Málaga. Asimismo, prestigiosos cocineros de la comarca de la Axarquía amenizarán la jornada con demostraciones de cocina.

A la inauguración, que tendrá lugar este sábado a las 18.00 horas, acudirá García-Agua, así como el alcalde, Francisco Delgado Bonilla; la directora de Programas de Emprendedores y pymes de la Escuela de Organización Industria (EOI) Andalucía, Dolores Martínez; y el director territorial de EOI Andalucía, Antonio Díaz Criado.

ANTERIORES ENCUENTROS

García-Agua ha recordado que estos encuentros "han sido un éxito para la implantación de la marca 'Sabor a Málaga' en las comarcas, por las sinergias y nuevos canales de distribución que se han creado".

Se han puesto en marcha unos espacios multifuncionales provistos de zona de exposición permanente de productos 'Sabor a Málaga' y zona de trabajo para las entrevistas profesionales, que han servido para que los participantes pusieran en común experiencias y actuaciones de desarrollo de mercados para acceder a nuevas técnicas que mejoren su competitividad.

En este espacio, además, se han llevado a cabo demostraciones de cocina, ponencias, cursos de formación, catas y un concurso para elegir al Joven Chef Sabor a Málaga con la participación de las escuelas de hostelería de la provincia.

Las pymes pertenecientes a Sabor a Málaga han llevado a cabo un total de 202 reuniones profesionales con los restauradores y distribuidores de la provincia de Málaga. La mayoría de los encuentros anteriores ediciones han superado los 2.000 asistentes.

Resultado de este proyecto será la puesta en marcha de una plataforma de comercio electrónico y de un congreso, que se celebrará los días 7 y 8 de marzo en Málaga capital, en el que se darán cita agentes del sector que presentarán las tendencias y buenas prácticas. Además, será un escaparate para poner en valor las actuaciones acometidas durante los meses previos a su celebración. El hilo conductor de este congreso será 'El producto local'.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres