lunes, 24 de junio de 2019 19:02 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Málaga

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La Junta destaca el potencial de Andalucía para avanzar "con paso firme hacia la digitalización del campo"

La directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Cristina de Toro, ha participado este miércoles en Madrid en el desayuno informativo sobre Startup Europe Smart Agrifood Summit, "que volverá a poner el foco sobre Andalucía, una Comunidad que cuenta con los ingredientes necesarios para avanzar con paso firme hacia la digitalización del campo".

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

12/6/2019 - 15:45


MÁLAGA, 12 (EUROPA PRESS)

La directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Cristina de Toro, ha participado este miércoles en Madrid en el desayuno informativo sobre Startup Europe Smart Agrifood Summit, "que volverá a poner el foco sobre Andalucía, una Comunidad que cuenta con los ingredientes necesarios para avanzar con paso firme hacia la digitalización del campo".

En este sentido, ha valorado que la región cuenta "con un sector agroalimentario potente y una industria auxiliar innovadora que ya se encuentra a la vanguardia en campos como la agricultura protegida o los sistemas de riegos eficientes".

Málaga acogerá el 20-21 de junio la segunda edición de este encuentro internacional centrado en la transformación digital y tecnológica del ámbito agroalimentario y su industria auxiliar con el objetivo de promover el crecimiento económico del sector primario.

En su intervención, ha recalcado que la conversión digital del sector primario andaluz es una de las prioridades del Gobierno autonómico al supone un "paso indispensable para continuar potenciando su competitividad a través del máximo aprovechamiento de las herramientas tecnológicas que están hoy a su disposición".

Al respecto, la directora general ha confirmado que los profesionales del sector agroalimentario "cuentan y contarán con el apoyo de la Administración andaluza" para avanzar en la consecución de sus retos de futuro, destacando, entre otros, "asegurar el crecimiento sostenible, corregir los desequilibrios de la cadena de valor y garantizar la oferta de alimentos de calidad y seguros que respondan a la demanda de los consumidores y sus nuevos estilos de vida".

Junto a la representante de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, también han tomado parte en el acto de presentación el alcalde de Málaga en funciones, Francisco de la Torre; la presidenta de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos, María Cruz Díaz; el decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, Jerónimo Cejudo; el vicepresidente de la Fundación Europea para la Innovación y Desarrollo Tecnológico (Intec), Juan Francisco Delgado; y la directora general del Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma), Yolanda de Aguilar.

Startup Europe Smart Agrifood Summit 2019 prevé convocar a alrededor de 300 empresas emergentes y profesionales procedentes de unos 30 países que participarán en el encuentro exhibiendo sus novedades, servicios y herramientas innovadoras u ofreciendo ponencias sobre tecnología agraria y alimentaria (agritech y foodtech), el impacto de la industria 4.0 en el sector agroalimentario, Big Data, Internet de las cosas (IoT) o inteligencia artificial, entre otros ámbitos.

Este evento, que se presenta como una plataforma potencial de generación de trabajo conjunto del tejido empresarial e inversor, está promovido por la iniciativa europea 'Startup Europe' de la Dirección General Connect de la Comisión Europea en el marco de la estrategia 'Mercado Único Digital', y en su organización colaboran la Junta de Andalucía, Fycma, Intec y SVG Ventures&Thrive.

De igual modo, la edición de 2019 acogerá también jornadas especializadas centradas, por ejemplo, en el sector olivarero, sanidad vegetal o digitalización del campo; y acciones promocionales como una demostración de cocina en vivo a cargo de los cocineros con Estrella Michelin Dani García y y Kisko García, que plasmarán en sus recetas el concepto conocido como 'del campo a la mesa'.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 0

TU COMENTARIO

NORMAS

  • - Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
  • - Toda alusión personal injuriosa será automáticamente borrada.
  • - No está permitido hacer comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
  • - Gente Digital no se hace responsable de las opiniones publicadas.
  • - No está permito incluir código HTML.

* Campos obligatorios

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres