martes, 23 de abril de 2024 19:23 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Murcia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
MARÍA CRESPO, GONZALO MORALES Y SIMON BRADLEY

El ciclo del CCT 'Sabores de la Región de Murcia' reanuda la temporada este lunes con productos de la huerta

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acogerá este lunes, la VI jornada del ciclo 'Sabores de la Región de Murcia', que en esta ocasión profundizará en la gastronomía basada en 'Hortofrutícolas de temporada'.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

22/9/2014 - 05:35

MURCIA, 22 (EUROPA PRESS)

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acogerá este lunes, la VI jornada del ciclo 'Sabores de la Región de Murcia', que en esta ocasión profundizará en la gastronomía basada en 'Hortofrutícolas de temporada'.

El catedrático de Botánica de la Universidad de Murcia, José María Egea, la chef del restaurante 'La Cabaña', María Crespo, el chef del restaurante 'Cátame Despacito', Gonzalo Morales, y el cocinero del Grupo 'Drink&Eat', Simon Bradley, protagonizarán una sesión conjunta con demostraciones de cocina y degustaciones.

Durante la jornada, desde las 17.00 a las 19.00 horas, en el Aula Magna del Centro de Cualificación Turística, los cocineros realizarán presentaciones innovadoras basadas en frutas, hortalizas y verduras de la huerta, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

Entre los platos que presentarán destaca el frutal salado, el pichón con melocotón, el carpaccio de remolacha y atún ahumado con pipas de calabaza y brotes de rúcula, la crema de calabaza con crema de especias chinas o la crema de lombarda con cítricos y gambones.

Y es que, la iniciativa 'Sabores de la Región de Murcia' contará con un total de 43 cocineros que, durante todo este año, difundirán y formarán sobre la amplitud y riqueza de los productos gastronómicos murcianos.

Las jornadas son gratuitas y están dirigidas prioritariamente a profesionales del sector y estudiantes de hostelería hasta completar aforo. Las inscripciones se pueden solicitar a través de la web 'http://cctmurcia.es'.

En el diseño y coordinación de las jornadas han participado las cuatro asociaciones gastronómicas que existen actualmente en la Región: Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), Club Gastronómico de la Región de Murcia (Amureco), Asociación de Hostelería de la Región de Murcia (Hostemur-Restaurantes) y Comunidad Europea de Cocineros (EuroToques).

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres