viernes, 15 de noviembre de 2019 02:01 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Oviedo

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

El Ayuntamiento de Oviedo presenta en Madrid las jornadas del Desarme

El Ayuntamiento de Oviedo ha presentado en Madrid las jornadas del Desarme, la fiesta gastronómica típica de la ciudad asturiana declarada de Interés Turístico Regional, en un acto con el que se ha querido impulsar el turismo ovetense fuera de Asturias y que ha reunido a personalidades del ámbito culinario, periodistas y autoridades.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

10/10/2019 - 20:36


OVIEDO, 10 (EUROPA PRESS)

El Ayuntamiento de Oviedo ha presentado en Madrid las jornadas del Desarme, la fiesta gastronómica típica de la ciudad asturiana declarada de Interés Turístico Regional, en un acto con el que se ha querido impulsar el turismo ovetense fuera de Asturias y que ha reunido a personalidades del ámbito culinario, periodistas y autoridades.

Durante el acto, al que han asistido entre otras autoridades el embajador de la Federación de Rusia en España, Yuri Corchagin, y el alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida, y el Padre Ángel, el alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli, ha destacado que "en la actualidad, este acontecimiento va mucho más allá, ha crecido y evolucionado hasta convertirse en uno de los mayores emblemas gastronómicos de Oviedo y en un motivo de orgullo para todos los ovetenses".

Del mismo modo, el alcalde de Oviedo ha querido poner de relieve su compromiso para potenciar "todas aquellas actividades organizadas por OTEA y la Cofradía del Desarme y que supongan dinamizar la ciudad", recordando "que el turismo gastronómico es un activo muy importante para el municipio ovetense, recordando que "cada vez son más quienes eligen sus destinos de vacaciones en función de la cocina local o de los eventos culinarios que tienen lugar en cada ciudad".

Para el regidor ovetense "sería imperdonable que no aprovechásemos la calidad y la variedad de la hostelería ovetense para convertir a Oviedo en la capital de la gastronomía asturiana". Alfredo Canteli no ha querido dejar pasar la oportunidad para hablar de futuro, y mostró su empeño en poner en marcha en Oviedo "una gran feria de otoño, que sirva para generar actividad en la ciudad" una idea en la que ya se está trabajando.

Canteli también se ha referido al título de 'Capital Española de la Gastronomía', título en el que Oviedo ya está trabajando y que podría tener resultados fructíferos a muy corto plazo. Cabe recordar que ciudades cercanas a Oviedo ya ostentan este título, caso de León, que lo obtuvo en el año 2018.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 0

Los comentarios están cerrados...

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres