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Un total de 39 profesionales hosteleros de Palencia aprende técnicas innovadoras con el cocinero Roberto Terradillos

Casi 40 profesionales de la hostelería de Palencia van a profundizar en las técnicas más innovadoras de la cocina actual en el curso 'Alta Cocina. Alimentos de Palencia' que se imparte este lunes en las instalaciones del Cetecé de la mano del cocinero palentino Roberto Terradillos.

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17/11/2014 - 13:56

PALENCIA, 17 (EUROPA PRESS)

Casi 40 profesionales de la hostelería de Palencia van a profundizar en las técnicas más innovadoras de la cocina actual en el curso 'Alta Cocina. Alimentos de Palencia' que se imparte este lunes en las instalaciones del Cetecé de la mano del cocinero palentino Roberto Terradillos.

Según ha informado la Diputación Provincial, el curso se enmarca en la programación de la Escuela de Empresarios y Emprendedores 2014 y de las líneas de trabajo de Alimentos de Palencia para apostar por el desarrollo empresarial de estos productores y continuará el próximo lunes, 24 de noviembre.

En concreto, van a participar en la formación casi 40 personas: 21 trabajadores, doce autónomos y seis emprendedores, todos ellos vinculados al sector de la hostelería y de la restauración. El profesor en este caso es un palentino que, con tan sólo 28 años, es ya "uno de los nombres propios de la alta cocina española".

Terradillos se formó como técnico en cocina en la Escuela Profesional de Hostelería Nuestra Señora de Guayente (sahún, Huesca) y dio sus primeros pasos dentro del sector en el restaurante palentino Amador. Tras pasar por diversos establecimientos en Lleida y Benasque recaló en el restaurante gastronómico Arambol de Benavente, donde trabajó entre 2005 y 2007.

Finalmente y después de estar más de un año en el Celler de Can Roca de Girona, entró a trabajar como jefe de cocina en el Hotel Puente Romano, un pequeño hotel de tres estrellas ubicado en Quincoces de Yuso (Burgos).

El curso constituye la última de las jornadas formativas programadas por la Diputación para la promoción del turismo gastronómico dirigido a restauradores, que en otras acciones ha contado con profesionales de renombre como Fernando Canales, Domènec Biosca, Sacha Hormaechea o Mikel Zeberio.
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