Cort organiza un concurso para elegir el dulce típico de Sant Sebastià
Hila y Jarabo visitan algunos de los hornos que participan en el concurso y animan a la ciudadanía a hacer lo mismo
19/1/2022 - 14:22
Hila y Jarabo visitan algunos de los hornos que participan en el concurso y animan a la ciudadanía a hacer lo mismo
PALMA, 19 (EUROPA PRESS)
El Ayuntamiento de Palma ha organizado un concurso para elegir el dulce típico de las fiestas de Sant Sebastià.
En una nota de prensa, Cort ha informado, este miércoles, de la visita del alcalde de Palma, José Hila, con el regidor de Participación Ciudadana y Gobierno Interior, Alberto Jarabo, a algunos de los hornos que participan en el concurso.
Además de invitar a la ciudadanía a hacer lo mismo, Cort ha explicado que el objetivo de esta propuesta es disponer de una tarta que pueda llegar a ser identificada como propia de las fiestas del patrón de la ciudad.
El concurso va dirigido a los artesanos y profesionales del horno y pastelería que elaboran sus productos en un obrador de Palma. La tarta, que se denominará 'Tianet', puede ser dulce o salada y debe ser elaborada con ingredientes propios de la cocina mallorquina.
Así, desde el pasado sábado y hasta el 27 de enero, los ciudadanos que lo deseen pueden votar su propuesta ganadora a través de la página web de tufaspalma en el siguiente enlace: https://tufas.palma.cat/polls /concurso-tianet-de-san-sebastia?locale=es .
En total, se han han inscrito seis hornos: Forn de la Glòria, Fornet de la Soca, Horno Fondo, Pastelería Lluís Pérez, Pastelería Trías y Pastelería Ángel.
La votación popular complementará el fallo del jurado profesional. Por otro lado el jurado estará integrado por Pep Magraner de la Asociación de Forners y Pasteissers de Baleares, Miquel Àngel Torrens, de la Asociación Pequeña Industria de la Panadería y la Pastelería, Koldo Royo, por ASCAIB, un representante de la Obrería de Sant Sebastià, y el alcalde de Palma, José Hila, en representación del Ayuntamiento.
La tarta que obtenga una mayor puntuación pasará a tener el título honorífico de 'Tianet de Sant Sebastià'. Su receta se publicará en los programas de fiestas de los próximos años, junto con el nombre del creador y el del establecimiento ganador.