Juan Nieto Mayor se alza con el primer premio de Cocina Creativa del Certamen 'Jóvenes Creadores 2016' de Salamanca
El joven Juan Nieto Mayor se ha alzado con el primer premio -dotado de 1.000 euros- en la modalidad de Cocina Creativa (Categoría A correspondiente de primeros y segundos platos) enmarcada en el XVII Certamen 'Jóvenes Creadores 2016' que promueve el Ayuntamiento de Salamanca.
05/12/2016 - 17:09
SALAMANCA, 5 (EUROPA PRESS)
El joven Juan Nieto Mayor se ha alzado con el primer premio -dotado de 1.000 euros- en la modalidad de Cocina Creativa (Categoría A correspondiente de primeros y segundos platos) enmarcada en el XVII Certamen 'Jóvenes Creadores 2016' que promueve el Ayuntamiento de Salamanca.
Su plato 'Oreja en texturas' ha sido el mejor valorado por el jurado que ha destacado "el alto nivel y originalidad de los platos presentados", según la información remitida a Europa Press por el Ayuntamiento de Salamanca.
El segundo premio, en la categoría de primeros y segundos platos y dotado con 500 euros, ha recaído en Sergio Francisco Martín con 'Oleo de pato, maíz y remolacha'; y el tercero, con una dotación económica de 250 euros, en Alejandro Tavera Esteban con su plato 'Conchas thay, minicarrilleras con cous cous de manzana y albahaca'.
Por otra parte, en la categoría B, correspondiente a postres, y con un único premio dotado de 500 euros, ha resultado ganador Pablo de Antonio Villoria, quien ha presentado la obra titulada 'Pink Panther'.
En esta categoría, además, el jurado ha decidido otorgar una mención especial en el certamen a 'Lingote 24K: turrón de foie, lichis y violeta, acompañado de tostas' del autor Michael Gómez Sánchez.
El concejal de Juventud, Daniel Llanos, ha subrayado que el nivel "alto" dentro de un concurso con 17 jóvenes, que han optado a la final de los premios en esta modalidad gastronómica, que incluía dos variantes: 'Primeros y segundos platos' y 'Postres'.
El jurado encargado de fallar los premios ha estado compuesto por el concejal de Juventud, Daniel Llanos, en calidad del presidente del mismo; la concejal Virginia Carrera, del Grupo Municipal Ganemos; Antonio Luis Hernando, empresario y cocinero del establecimiento La Cocina de Toño; César Niño, empresario y cocinero de El Alquimista; David Monaguillo, cocinero, y técnicos de Turismo de Salamanca y del Espacio Joven.