La Diputación de Salamanca destina 30.000 euros a la promoción de productos agroalimentarios de calidad
La Diputación de Salamanca ha destinado un total de 30.000 euros a fomentar la comercialización y producción de productos agroalimentarios salmantinos de calidad amparados bajo una denominación de origen protegida, indicación geográfica protegida o marca de garantía.
03/1/2018 - 14:43
SALAMANCA, 3 (EUROPA PRESS)
La Diputación de Salamanca ha destinado un total de 30.000 euros a fomentar la comercialización y producción de productos agroalimentarios salmantinos de calidad amparados bajo una denominación de origen protegida, indicación geográfica protegida o marca de garantía.
Con relación a las subvenciones destinadas a denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, la institución ha aportado un total de 18.528 euros, una cifra que permite "cubrir gastos derivados de la organización de actividades de información y promoción de los productos agrícolas de la provincia".
Los beneficiarios, según los criterios de distribución de la convocatoria y los puntos obtenidos por los solicitantes, han sido el Consejo Regulador Carne de Morucha de Salamanca, con 5.000 euros; la Asociación de Viticultores y Elaboradores de Vino Sierra de Salamanca, con 4.943 euros; el Consejo Regulador Lenteja de La Armuña, 5.000 euros; y el Consejo Regulador Denominación de Origen Arribes, con 3.585 euros.
Respecto a las marcas de garantía, el montante total de ayuda económica ha ascendido a 11.471 euros, que beneficiará a la Asociación de Vacuno de Calidad de Salamanca, con 993 euros; la Asociación Profesional de Industrias Lácteas, con 3.013 euros; la Asociación de Empresarios de Ibéricos, con 2.807; y la Asociación Gastronómica de Productos Charros, con 4.656 euros.
Las subvenciones recibidas serán compatibles con cualquier otra ayuda otorgada por otros organismos, "siempre y cuando sumando ésta a la concedida por la Diputación de Salamanca el importe recibido no sobrepase el coste de la actividad subvencionada", ha informado la institución provincial.