martes, 23 de abril de 2024 16:22 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en San Sebastián

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Telefónica se integra en el Patronato de la Fundación del BCC de San Sebastián como socio tecnológico

La compañía Telefónica se ha incorporado al Patronato de la facultad de ciencas gastronómicas Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián como socio tecnológico y le acompañará en su transformación digital dándole, además, soporte tecnológico. El centro formativo acogerá en el último trimestre de este año un Congreso sobre restauración y tecnología que será la primera iniciativa conjunta como resultado de este acuerdo y en el que colaborará la Diputación foral de Gipuzkoa.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

22/9/2017 - 14:57


SAN SEBASTIÁN, 22 (EUROPA PRESS)

La compañía Telefónica se ha incorporado al Patronato de la facultad de ciencas gastronómicas Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián como socio tecnológico y le acompañará en su transformación digital dándole, además, soporte tecnológico. El centro formativo acogerá en el último trimestre de este año un Congreso sobre restauración y tecnología que será la primera iniciativa conjunta como resultado de este acuerdo y en el que colaborará la Diputación foral de Gipuzkoa.

El presidente de Telefónica España, Luis Miguel Gilpérez, y el director general del BCC, Joxe Mari Aizega, han firmado este viernes un acuerdo por el que la compañía de telecomunicaciones se integra en el Patronato de la Fundación de BCC como socio tecnológico.

Según han explicado el objetivo de este convenio es "identificar e intensificar las sinergias y la colaboración en ambos campos a través de dos instituciones líderes".

La primera actividad que ambas organizaciones desarrollarán conjuntamente será un congreso sobre restauración y tecnología donde se profundizará en los avances tecnológicos en desarrollo a la vez que se explorarán nuevas tecnologías de futuro.

El simposio, que contará con la colaboración de la Diputación de Gipuzkoa, se celebrará en el último trimestre de este año en San Sebastián y contará con la participación de chefs, expertos del sector, emprendedores tecnológicos y empresarios de grupos de restauración.

Aizega ha subrayado que "éste y otro tipo de iniciativas pertenecientes al ecosistema de BCC se van a beneficiar de la simbiosis entre el conocimiento gastronómico y el tecnológico para ser más competitivos y generar nuevas oportunidades".

Por su parte, Gilpérez ha afirmado que "la apuesta de Telefónica por el mundo de la gastronomía centrada en la innovación no es nueva" y, como ejemplo, ha recordado la "estrecha colaboración" de la compañía con el chef Ferran Adrià en su proyecto elBulliFoundation y en su labor como embajador de Telefónica desde el año 2010. Además, ha explicado que Telefónica tiene previsto apoyarse en Adrià para definir los objetivos concretos y tangibles de esta alianza con el BCC.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres