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león, capital española de la gastronomía / la cita, el miércoles 7-M en León

La limonada del Palacio de Canedo cumple 15 años abriendo nuevos mercados internacionales

Hoy miércoles 7 de marzo en la Casa Carnicerías de León se estrena la nueva añada de la Limonada del Palacio de Canedo del empresario José Luis Prada A Tope. El Palacio organiza también un Concurso de Coctelería con Limonada el 12 de marzo en León en el que repartirá 700 euros en premios. La Limonada de Prada A Tope ha pasado de bebida tradicional de Semana Santa a embotellado de calidad que se vende en Estados Unidos, Bélgica, Reino Unido, Suiza, Japón, Alemania y México . El secreto está en el pasado: buen Mencía y cítricos frescos del Mediterráneo, azúcar y todo macerado con cariño y presentado con elegancia.

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gentedigital.es
07/3/2018 - 11:00

La Limonada del Palacio de Canedo cumple 15 años en el mercado y lo queremos celebrar como se merece en la Casa Carnicerías de León en el contexto inigualable de la Capitalidad Gastronómica.
El acto contará con la presencia del bodeguero berciano, José Luis Prada, y de su mujer, Flor Bonet, así como de alguna que otra sorpresa. Será a partir de las 8 de la tarde y una semana después, el lunes 12, en el mismo lugar se celebrará el Primer Concurso de Coctelería con Limonada.
José Luis Prada siempre señala que "no inventamos nada" al hacer la Limonada del Palacio de Canedo, simplemente "le dimos valor a un producto inconmensurable, pero cuya humildad hacía que solo fuera conocido en la provincia".
Para ello lo que hicieron en el Palacio fue acatar con fidelidad la vieja tradición de elegir un buen vino de Mencía, naranjas y limones frescos del Mediterráneo (nada de química), azúcar y el tiempo necesario para que la maceración de vino y fruta dé un producto increíble.
Hace quince años que el Palacio de Canedo se atrevió a embotellar este producto genuino de la Semana Santa leonesa con el fin de que se pudiera beber todo al año, ya que los clientes del Palacio que llegaban en verano reclamaban esta bebida tan estacional como es la limonada.
En pocos años pasó de ser un producto de consumo local a ser uno de los embotellados de más éxito de la bodega, pudiéndose encontrar hoy en día en ciudades como Nueva York, Londres, Bruselas, México, aparte de Alemania, Suiza o Japón, entre otros países fieles a un producto único.
El secreto está en la tradición bien cuidada. No se trata de buscar cualquier vino de Mencía, sino uno excelente. Lo mismo los cítricos, que llegan cada año a finales de enero directamente de la huerta valenciana para la maceración lenta en bodega.
Después se embotella y dura todo el año sin problemas, salvando las distancias y el tiempo que lo hacen un producto de alto consumo en verano, en copa grande acompañada de hielo y piel de naranja y limón.

I Concurso de Coctelería con Limonada

Coincidiendo con el aniversario y de la limonada del Palacio y con la Capital Española de la Gastronomía 2018 de León, hemos querido celebrar el I Concurso de Coctelería con Limonada en colaboración de la Academia Leonesa de Gastronomía.
Tiene como objetivo poner en valor esta bebida leonesa, desestacionalizándola y potenciando la creatividad en la creación de Cócteles cuya base sea la Limonada de Prada.
1. El Concurso de Coctelería 2018 se celebrará el próximo 12 de marzo de 2018 en la Casa de las Carnicerías, por lo que está abierta la convocatoria, dirigida a alumnos de las Escuelas de Hostelería y profesionales de restauración. Solo se podrá presentar un cóctel por establecimiento o profesional, las escuelas de hostelería podrán presentar varios alumnos.
2. Los concursantes deberán remitir la receta del cóctel y una foto de ella (no obligatoria) por correo electrónico a concursolimonada@pradaatope.es. El número de participantes está limitado a 25 personas.
3. Cada concursante deberá aportar los ingredientes y los utensilios necesarios para elaborar su cóctel. El ingrediente principal será la Limonada de Prada que la proporcionará el propio patrocinador. El tiempo máximo de preparación será de 7 minutos y deberá realizarse para 3 personas.
4. El jurado valorará la elaboración, decoración, originalidad y que la combinación potencie las características originales de la Limonada.
5. La participación en este concurso lleva consigo la autorización para publicar las fotografías del evento y de los cocteles, en los diferentes medios, así como la publicación en la web de Prada a Tope S.A. y de la Academia Leonesa de Gastronomía de las recetas y de sus creadores.
6. Los 20 seleccionados en el concurso se darán a conocer el 7 de marzo. Tendrán que asistir el día del certamen (12 de marzo) a la final en la Casa Carnicerías, que es la sede de León Capital Española de la Gastronomía 2018, donde harán las elaboraciones y se degustarán. El horario se les indicará por teléfono o mail.
7. Todos los participantes en el Concurso Nacional de Limonada obtendrán un diploma, y se otorgarán tres premios.
* 1º PREMIO Dotado con 400 € y Estancia para dos personas en el Palacio de Canedo (Habitación superior con desayuno y comida o cena para 2 ersonas ) y Visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope.
* 2º PREMIO Dotado con 200 € y Comida en el Palacio de Canedo para 2 personas y Visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope.
* 3 º PREMIO Dotado con 100 € y Comida en el Palacio de Canedo para 2px y Visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope.
Los interesados en participar, deberán acceder al formulario de inscripción, de la web de Prada a Tope entrando en este enlace www.pradaatope.es

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