viernes, 19 de abril de 2024 05:26 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Segovia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

El VICAM de la Diputación de Segovia acoge una jornada sobre certificación de la producción y elaboración ecológica

La Diputación de Segovia, a través del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, ha acogido en las instalaciones del vivero de empresas VICAM una jornada técnica sobre producción ecológica, organizada por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, Caecyl, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Ganadería y el Fondo Europeo, además de la propia institución provincial.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

24/10/2021 - 13:02


SEGOVIA, 24 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Segovia, a través del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, ha acogido en las instalaciones del vivero de empresas VICAM una jornada técnica sobre producción ecológica, organizada por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, Caecyl, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Ganadería y el Fondo Europeo, además de la propia institución provincial.

La formación ha sido impartida por Juan Senovilla, presidente del Caecyl, Ernesto Aparicio, director del Caecyl, y el técnico Raúl García, y ha estado dirigida, tanto a operadores ecológicos que se encuentran actualmente certificados por el Caecyl, como a los agricultores, ganaderos o transformadores que están interesados en dar el salto a este sistema de producción.

La formación se ha centrado en los objetivos y principios de la producción ecológica, las normas que existen a nivel europeo, y el procedimiento de certificación del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, explica la institución provincial a través de un comunicado remitido a Europa Press.

Además, se ha informado a los participantes de las nuevas modificaciones que entrarán en vigor a partir del 1 de enero de 2022 y de las características de las ayudas relacionadas con la producción ecológica. Tras la formación, que se está celebrando también en otras provincias de la Comunidad, los asistentes han degustado un menú elaborado de forma mayoritaria con productos ecológicos de la provincia.

En el marco de la alimentación ecológica, la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la que forma parte el Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad de la Diputación de Segovia también tiene previsto celebrar, en el próximo mes de noviembre, un encuentro entre productores ecológicos y hosteleros, con el fin de seguir impulsando la alimentación ecológica en la provincia de Segovia.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres