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Abre este martes sus puertas el mercado gourmet de las Naves del Barranco

Cuenta con 20 quioscos con diferentes especialidades gastronómicas

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24/11/2014 - 19:13

Cuenta con 20 quioscos con diferentes especialidades gastronómicas

SEVILLA, 24 (EUROPA PRESS)

El edificio de las Naves del Barranco y sus aledaños, en la calle Arjona, abren este martes como mercado gourmet de especialidades gastronómicas después del proceso de transformación promovido por la unión temporal de empresas (UTE) Lonja del Barranco, respaldada por el periodista Carlos Herrera y el torero Francisco Rivera Ordóñez.

La adaptación del edificio del Husillo y Naves del Barranco como mercado gourmet de especialidades gastronómicas fue adjudicada por el Ayuntamiento hispalense a la unión temporal de empresas 'Lonja del Barranco', en la que participan el periodista Carlos Herrera y el torero Francisco Rivera Ordóñez, a través de una concesión administrativa que tiene 25 años de duración y estipula un canon anual de 230.000 euros en favor de la Administración local.

La UTE adjudicataria, además, fue autorizada por el Gobierno local hispalense a hipotecar esta concesión administrativa en cuestión, al objeto de cosechar la financiación necesaria para el proyecto. En concreto, le fue autorizada una operación hipotecaria por un importe principal de 1,5 millones de euros acompañados de intereses por valor de 500.000 euros y una "ejecución de responsabilidad hipotecaria máxima" por valor de 1.020.000 euros, lo que suma poco más de tres millones de euros frente a una valoración de 3.780.000 euros correspondientes a la concesión administrativa en cuestión como activo hipotecado.

De cualquier manera, los trabajos de restauración del recinto y su habilitación como mercado de especialidades gastronómicas han acabado y el espacio abre sus puertas este martes.

Este nuevo espacio de restauración estará formado por 20 puestos o quioscos con diferentes especialidades gastronómicas, desde carne a pescado, pasando por los fritos, la chacina, los cócteles e incluso cocina japonesa, y abrirá sus puertas de diez de la mañana a doce de la noche de domingo a jueves, y hasta las dos de la madrugada los viernes y sábado, dando empleo directo a unas 130 personas.
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