miércoles, 19 de septiembre de 2018 13:59 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Sevilla

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La III Ruta de la Tapa de Espartinas arranca el día 20 e incorpora la repostería

Las tapas dulces se suman a las tradicionales especialidades saladas y constituirán la gran novedad de la III Ruta de la Tapa de la localidad sevillana de Espartinas, con lo que este certamen se convertirá también en una plataforma de promoción de la alta calidad repostera que se da en el municipio.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

12/9/2018 - 17:49


SEVILLA, 12 (EUROPA PRESS)

Las tapas dulces se suman a las tradicionales especialidades saladas y constituirán la gran novedad de la III Ruta de la Tapa de la localidad sevillana de Espartinas, con lo que este certamen se convertirá también en una plataforma de promoción de la alta calidad repostera que se da en el municipio.

Según ha informado la Diputación de Sevilla en un comunicado, se trata de una tercera edición de este evento, que se celebra entre los días 20 y 30 de este mes, organizada por la Asociación Empresarial de Espartinas (Asedes), con la colaboración del Ayuntamiento y la Confederación de Empresarios de Sevilla, además de la institución provincial, entidad que, a través de Prodetur, refuerza así su colaboración con los proyectos emprendidos por el empresariado local que suponen valor añadido para los territorios de la provincia.

En este marco, se ha destacado la aceptación de las dos ediciones anteriores del certamen, con más de 10.000 tapas vendidas en ambas ediciones, así como su impacto en redes sociales. En 28 días, la página Facebook de Asedes llegó con sus vídeos a más de 117.000 personas, con más de 18.000 interacciones en forma de 'likes', comentarios y de elementos compartidos, y más de 39.000 reproducciones de vídeo, unos datos "muy potentes para una localidad de 14.000 habitantes".

En esta tercera edición de la Ruta de la Tapa de Espartinas participan 23 establecimientos hosteleros de la localidad, con un total de 28 tapas, repartidas en tres categorías: tapa salada y tapa dulce, cócteles y tapa dulce infantil, que consiste en una brocheta de gominolas y que es una de las novedades de esta III Ruta, lo que abre la oportunidad de participación a otro tipo de establecimientos.

Uno de los grandes atractivos de este certamen son sus precios, ya que costará 2,5 euros a quien deguste una tapa única, elaborada por el establecimiento para la ocasión, y una bebida (cerveza, refresco o tinto de verano) o dos euros, sólo la tapa. Los cócteles se presentan a un precio de tres euros y la tapa infantil de golosinas a 0,8 céntimos.

Además, durante los dos fines de semana en que la ruta está activa, la localidad cuenta con un microbús de 25 plazas gratuito, que realizará recorrido y paradas por los diferentes establecimientos que la integran.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 0

TU COMENTARIO

NORMAS

  • - Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
  • - Toda alusión personal injuriosa será automáticamente borrada.
  • - No está permitido hacer comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
  • - Gente Digital no se hace responsable de las opiniones publicadas.
  • - No está permito incluir código HTML.

* Campos obligatorios

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres