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La DO Conca de Barberà triplica su producción de vinos de trepat en 12 años

La Denominación de Origen (DO) Conca de Barberà (Tarragona) ha triplicado su producción de vinos de trepat en 12 años, pasando de 42.300 litros en 2007 a 151.521 litros en 2019, a los que se podrían sumar entre 6.000 y 12.000 litros más, según un comunicado de la entidad este miércoles.

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12/5/2021 - 17:39


TARRAGONA, 12 (EUROPA PRESS)

La Denominación de Origen (DO) Conca de Barberà (Tarragona) ha triplicado su producción de vinos de trepat en 12 años, pasando de 42.300 litros en 2007 a 151.521 litros en 2019, a los que se podrían sumar entre 6.000 y 12.000 litros más, según un comunicado de la entidad este miércoles.

El número de bodegas dedicadas a este tipo de vinos también ha crecido en los últimos años, ya que en 2004 solo había una bodega, mientras que en 2019 ya eran 15 y este año, 19 de las 23 bodegas de la DO han calificado vinos de trepat.

La trepat es una uva propia de la Conca de Barberà tradicionalmente usada para la elaboración de vinos rosados, aunque también tintos, y que se consideraba una variedad menor.
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