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Cruz Roja reparte casi 400 toneladas de alimentos en la provincia de Santa Cruz de Tenerife

Cruz Roja Española repartirá 399.058 kilos de alimentos entre 14.744 personas vulnerables de la provincia de Santa Cruz de Tenerife, 563 de ellas lactantes, dentro de la primera fase del Programa 2019 de Ayuda Alimentaria.

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12/7/2019 - 16:43


SANTA CRUZ DE TENERIFE, 12 (EUROPA PRESS)

Cruz Roja Española repartirá 399.058 kilos de alimentos entre 14.744 personas vulnerables de la provincia de Santa Cruz de Tenerife, 563 de ellas lactantes, dentro de la primera fase del Programa 2019 de Ayuda Alimentaria.

De este total, 333.226 kilos se distribuirán en la isla de Tenerife, 51.866 kilos en La Palma, 7.981 kilos en El Hierro y 5.983 kilos en La Gomera, informa la asociación en una nota.

Este programa, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional, repartirá en total más de 96 millones de kilos de alimentos en todo el territorio nacional --contemplando las tres fases previstas--, de los cuales 5 millones se distribuirán en Canarias.

En esta primera fase del Programa de Ayuda Alimentaria, la institución trabajará con 51 organizaciones asociadas de reparto, 12 de ellas asambleas de Cruz Roja, 3 asociaciones y el resto ayuntamientos, que la harán llegar esta ayuda a las personas más desfavorecidas, de manera que puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento y en la 'cesta de alimentos' de este año se han hecho actualizaciones y se han incorporado algunas novedades.

Los alimentos que se entregarán son garbanzos cocidos, pasta alimenticia espagueti, macedonia de verduras en conserva, pera y macedonia de frutas en conserva, atún y sardinas en conservas, conserva de cerdo (magro), batidos de chocolate, arroz blanco, leche UHT, tomate frito, galletas, tarritos infantiles de fruta y de pollo, y aceite de oliva.

Según Cruz Roja, se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores.

Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios.

La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), con un 50% para cada organización.

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