viernes, 13 de diciembre de 2019 11:56 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Valencia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Nace 'Coca Loca', el restaurante efímero de Ricard Camarena, para indagar en la masa de la coca

El cocinero Ricard Camarena abre la próxima semana su nuevo restaurante, 'Coca Loca', un proyecto efímero que se desarrollará en el espacio 'Ricard Camarena Lab', el banco de pruebas del cocinero valenciano. Nace para indagar en los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca valenciana o de la pizza.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

13/8/2019 - 14:10


VALÈNCIA, 13 (EUROPA PRESS)

El cocinero Ricard Camarena abre la próxima semana su nuevo restaurante, 'Coca Loca', un proyecto efímero que se desarrollará en el espacio 'Ricard Camarena Lab', el banco de pruebas del cocinero valenciano. Nace para indagar en los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca valenciana o de la pizza.

El establecimiento, en el Mercado de Colón de València, abrirá sus puertas a partir del próximo martes, 20 de agosto, y estará operativo durante un corto espacio de tiempo, avanza el equipo del cocinero en un comunicado.

El concepto de 'Coca Loca' nace a partir de la idea de los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca, receta muy común en tierras valencianas y catalanas, o de la pizza o focaccia en Italia.

Con este planteamiento, en el 'pop-up' se opta por una masa compuesta por harinas ecológicas e integrales elaborada cien por cien con masa madre con el fin de "desarrollar un producto actual, ligero y casi adictivo".

"La idea es desarrollar un concepto creativo donde encima de la masa podamos encontrar las ideas e ingredientes que usamos en nuestros otros restaurantes. Estará presente tanto la huerta como el Pastrami pero en un contexto y un registro nuevos para nosotros hasta el momento", ha subrayado el chef.

No pretenden hacer "cocas ni pizzas al uso, de manera purista", sino que el nuevo restaurante "nace con la idea de indagar en nuestra visión personal del mundo de la pizza y la coca bajo un prisma totalmente informal y un ticket popular".

Tanto en el apartado de entrantes como en el de postres, mantienen "la idea de desarrollar nuevos formatos y de revisar los que ya tenemos. Todo en un entorno tremendamente relajado y desinhibido, pero sin perder de vista quienes somos".

SIN RESERVAS

Esta nueva aventura supone un ejercicio de creatividad para él y, en este caso, hará un concepto "diferente" y que le gusta, pero manteniéndose "fiel" a la esencia de su cocina. Debido a su naturaleza casual, será un lugar donde no será necesario reservar y estará abierto los siete días de la semana.

Con todos estos ingredientes, 'Coca Loca' será un concepto con guiños a la cultura gastronómica mediterránea, pero con un ojo en otros lugares. "Sin reglas ni prejuicios", ha resaltado Camarena de un espacio que será para compartir con familia y amigos.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres